Opel: история успеха.

Первое упоминание о компании Опель было зарегистрировано в далёком 1862 году.

Немецкий предприниматель Адам Опель основал промышленную компанию по производству швейных машин. В 1870 году началось производство экипажей и велосипедов под маркой «Опель». А первый автомобиль был представлен в 1899 году, по заказу крупного производителя техники для железных дорог Фридриха Луцмана.

В 1902 году был сконструирован первый серийный автомобиль марки «Opel», мощностью 10 лошадиных сил. Старт был успешным, и всего через год была выпущена модель с двигателем в 20 лошадиных сил, получившая название 20/24PS. 

В 1905 году вышел первый роскошный люкс автомобиль с 6,9-литровым двигателем, что послужило множеству заказов от богатейшей прослойки населения Германии и Австрии.

Благодаря этому, уже через год открылся берлинский завод компании, где в 1907 году выйдет тысячный автомобиль Опель. Опель был нацелен на расширение аудитории, поэтому 1909 году вышла бюджетная модель «Опель» в 1909 году. Объём продаж за три года стремительно увеличился, в 9,5 раз, что позволило компании выйти на автомобильные рынки Италии и Франции. 

Спустя два года, компания «Опель» становится крупнейших автопроизводителем в Германии. Но Первая Мировая Война внесла свои коррективы в развитие компании, что приводит к затяжному кризису внутри компании, который был преодолен лишь через 9 лет. Марка Опель была спасена американским концерном «Дженерал Моторс», и за создание новых автомобилей стали отвечать инженеры «GM».

К 1936 году, благодаря верному курсу развития со стороны «GM», компания «Опель» становится крупнейшим автопроизводителем в Европе. За это Адольф Гитлер освободила компанию от уплаты налогов. В течение Второй Мировой Войны на заводах «Опель» выпускае тяжелые грузовые автомобили и легкие танки, производство легковых машин было приостановлено.  

В 1946 году в кратчайшие сроки были восстановлены разрушенные заводы марки и запущено производство легковых автомобилей. К 1972 создание оригинальных кузовов для шасси «Воксхолл» выводит «Опель» на первое место по продажам, и охватывает автомобильный рынок всей Западной Европы. 

К 1992 году начинается постепенный спад производства автомобилей бренда «Опель». В 2000 году была начата реструктуризация производственных мощностей Опеля в Германии, новые модели «Опель» выходят с незначительными доработками уже существующих автомобилей марки «Шевроле». 

В 2001 году Опель были обновлены Corsa и Astra Cabrio. Особенно выделились Opel Speedster, Astra Coupe OPC X-Treme и серийный фургон  Zafira OPC. Вскоре были представлены Opel Vectra, Opel Speedster Turbo и Opel Astra 1.6 CNG универсал. Немногим позже концерн объявляет о выходе еще двух автомобилей: Opel Signum и Opel Meriva. На международном автосалоне во Франкфурте (IAA), в 2002 году Opel становится едва ли не самой яркой презентацией. 

После выхода минивэн Opel Zafira OPC получил несколько престижных наград: пять звезд от Euro NCAP, а также «Золотой Руль» в номинации лучший компактный минивэн.

В 2006 году в Женеве представлен новый спортивный автомобиль Opel GT. (последователь GT 1960х).

После смены руководства европейского отделения «Дженерал Моторс», компания «Опель» была снята с продажи, а инженеры компании получили заказы на создание новых автомобилей под именем легендарного бренда Опель.

Nipon Auto предлагает широкй ассортимент запчастей для Вашего OPEL: амортизаторы, тормозные колодки, подшипники ступиц, тормозные диски и барабаны, водяные помпы, моторные масла, и многое другое! Приезжайте к нам на Каля Орхеюлуй 125, каждый день с 8.00 до 16.00. Также действительна доставка запчастей по Кишинёву!

2020:04:22
Скидочный купон 100 лей
Уважаемые Автолюбители, В автосервисе Nipon Auto действует Скидочный купон 100 лей, на услугу по установке при покупке
2020:08:13
Тормозные колодки для Toyota Prius
Уважаемые владельцы Toyota Prius Для вас действует акция!
2020:08:10
Широкий выбор приводных ремней
Предлагаем широкий выбор приводных ремней разных размеров Ремни AVX и PK от лучших
2020:07:26