Chevrolet: однозначный плюс на дороге.

В далёком 1911 году был основан крупнейший сегмент автогиганта «General Motors» – «Chevrolet». Основателям стали: владелец GM Уильям Дюрант, несколько инвесторов и известный гонщик и инженер Луи Шевроле. В 1912 году была разработана первая модель Chevrolet- Classic Six с четырехцилиндровым двигателем, мощностью 40 лошадиных сил и трехступенчатой механической коробкой передач. Откуда возник «крест» логотипа остаётся неясно, известно лишь, что автором логотипа был сам Дюрант. Согласно легенде, он оторвал кусок от обоев в парижской гостинце, решив, что узор на них может стать отличным логотипом. :)

В 1915 году руководству компании пришла в голову идея по разработке новой концепции создания автомобиля: высокая надёжность и доступность цены для любой семьи, чтоб приблизиться к воплощению «американской мечты». Так, в 1916 году появилась новая модель Шевроле 490 - первый и грандиозный успех марки на автомобильном рынке США. Дизайн этой модели мог модифицироваться под самые различные нужды, обладая 2,8-литровым силовым агрегатом мощностью 26 лошадиных сил.

В 1935 году был представлен первый универсал марки, под названием Субурбан, с жестким трехдверным кузовом и длинной базой.

В 1953 году был представлен – Шевроле Корветт, с кузовом из стеклопластика, с 3,8 литровым турбодвигателем, мощностью 152 лошадиных силы и революционной автоматической коробкой переключения передач, с двумя передачами. В 1958 году была выпущена еще одна легендарная модель – Шевроле Импала, построенная на заднеприводном шасси Кадиллака, оснащенная восьмицилиндровыми турбированными двигателями, мощностью от 195 до 360 лошадиных сил. В 1961 году была представлена Chevrolet Corvair – первый массовый автомобиль с независимой подвеской всех колес, внедорожной линейки Шевроле.

Выходу на рынок Европы поспособствовало соглашение с корейской маркой «Daewoo», и вновь вывело концерн на лидирующие места по продажам и производству автомобилей не только в США, но и во всем мире. С 1994 по 2004 были выпущены: Espero, Nexia, Lanos, Nubira и Leganza.  

2004 год – время появления изящного спортивного суперкара Шевроле Корвет на Детройтском автосалоне. В 2005 году начинается серийное производство нового поколения модели MatizChevrolet Spark. В 2006 году компания выпускает Chevrolet Aveo 4-дверный седан.  С 2008 года появляется модель Aveo Hatchback 5d – хэтчбек c 5-дверным кузовом. В 2009 году на рынок выходит автомобиль Chevrolet Niva: сочетание качеств моделей Chevrolet и предыдущий опыт моделей ВАЗ.

В 2010 году выходит автомобиль Chevrolet Malibu, с 2,5-литровым бензиновым мотором (192 л. с. и 245 Нм), а также Chevrolet Cobalt - переднеприводный седан класса «C», с 1,5- литровым бензиновым двигатель.  2012 год ознаменовался выходом модели Trailblazer. В 2013 году завершилось производство автомобилей Chevrolet Lacetti класса «С». В 2014 года состоялся дебют Chevrolet Cruze. В 2015 году состоялась презентация нового автомобиля Chevrolet Volt – 5-дверного хэтчбека класса «C» с гибридной силовой установкой.

Амортизаторы, тормозные колодки, подшипники ступиц, тормозные диски и барабаны, водяные помпы, моторные масла, и это незначительная часть того, что Nipon Auto может Вам предложить! Приезжайте к нам на Каля Орхеюлуй 125, каждый день с 8.00 до14.00. Также действительна доставка запчастей по Кишинёву!

2020:03:29
Прокладки двигателя KP. Made in Japan.
KP- полное наименование компании Kokusan Parts Industry Co., Ltd., которая является одним из главных специалистов в производстве прокладок для двигателей авто.
2020:10:22
Вкладыши двигателя коренные и шатунные от Taiho и
TAIHO - японская компания, была основана в 1944 году. В настоящее время, компания является одним из ведущих мировых производителей подшипников скольжения, включая коренные и шатунные вкладыши для двигателей внутреннего сгорания. Также, TAIHO изготавливает и поставляет металлические прокладки, детали для систем охлаждения и т.д.
2020:10:06
Поршневые кольца Riken
Riken – японская компания, которая одна из первых стала производить поршневые кольца. Поршневые кольца достаточно важный элемент
2020:09:25