DACIA: простота и надёжность.

Dacia – автомобильная марка с богатой историей и очень непростым прошлым. Своим именем эти машины обязаны древнему названию Румынии - Дакия. Первый завод появился в 1968 году в городе Colibasi. Первая машина, сошедшая с конвейера, была очень опасная модель 1300, в которой не было даже элементарных понятий о безопасности пассажиров и водителя. Вскоре произошло объединение с Renault Group, и

начали производиться модели Dacia 1300, 1310, 1400, 1410, основанные на модели Renault 12. Эти модели по техническим характеристикам не уступали французским собратьям, но строгий социалистический режим не позволял модернизировать автомобили. Поэтому следующие 35 лет Dacia выпускалась с тем же кузовом, что и раньше.

Dacia – это надёжная рабочая лошадка. Ремонт Dacia был крайне прост, а многие детали различных моделей полностью соответствовали друг другу. В Румынии этот автомобиль был очень востребован.

Было у Dacia собственное производство и в Венгрии. Экспортные небольшие партии авто были намного надежнее и комфортнее отечественных. За рубеж автомобили под брендом Denem.

В 1999 году компания получила некоторые улучшения для своих авто. Появились такие модели как Supernova и Dacia Solenza. Но настоящим хитом стал Logan, который получил всеобщее признание и оказался одним из самых удачных автомобилей за всю историю румынского автомобилестроения. Так началась эра Dacia Logan. А 2006 году начали производить вместительные универсалы Dacia Logan MPV. 

Самым вместительным стал универсал: Dacia Lodgy, которая является точной копией автомобиля Renault Kangoo. В некоторых странах, например, СНГ, румынские машины

стали продаются под брендом Renault. Тогда же в производственной линейке Dacia появился хэтчбек Sandero, через пару лет - кроссовер Duster,  а еще двумя годами позже - минивэн  Lodgy. В 2013 году появились Logan и Sandero нового поколения.

Автосервис Nipon Auto сообщает о внушительном ассортименте запчастей. Теперь, у нас Вы можете найти необходимые запчасти для Вашего автомобиля Dacia!

Амортизаторы, тормозные колодки, подшипники ступиц, тормозные диски и барабаны, водяные помпы, моторные масла, и это незначительная часть того, что мы Вам можем предложить!

2020:03:15
Зима близко. Подготовим автомобиль к непогоде.
Совсем скоро наступят настоящие холода, а столбик термометра зависнет на минусовой отметке. Сезонная замена шин – это хорошо, но не стоит забывать о полной проверке автомобиля. Именно в холодное время года машина испытывает дополнительные нагрузки, из-за сырости, мороза, ветров, а также перепадов температур. Ниже приведем несколько простых рекомендаций, которые помогут с комфортом пережить зиму.
2020:11:24
MK Kashiyama. Тормозные колодки. Сделано в Японии.
Тормозная система — одна из основных систем безопасности любого транспортного средства. База тормозных систем – это фрикционные тормозные механизмы, которые
2020:11:18
Dokuro. N-Rocky. Клапаны двигателя. Сделано в Япон
Dokuro- один из лидеров в производстве клапанов двигателя для японских автомобилей. Компания, основанная в 1949 году, специализируется только на производстве клапанов для двигателей. Ассортимент DOKURO включает в себя клапаны только для машин яп
2020:11:05