Патрубки: применение & возможные повреждения.

 Зачем нужны патрубки?

Патрубки — это соединения из гибкого шланга, которые служат передачей и перемещением жидкостей в системах автомобиля.

Патрубки применяются в:

  •  системах охлаждения (в том числе интеркуллер);
  •  тормозной системе;
  •  газобаллонном оборудовании;
  •  топливной системе;
  •  вентиляции и воздушных фильтрах;
  •  системе подачи масла;
  •  и проч.

Чем опасны повреждения патрубков в автомобиле?

Неисправности патрубков и шлангов чаще всего ведут к неожиданным последствиям и даже представлять серьёзную угрозу на дорогах.

К примеру, автомобиль будет терять объем охлаждающей жидкости, если патрубки системы охлаждения дали течь. В этом случает, охлаждение цилиндров двигателя прекращается, температура в них доходит до 2 тысяч градусов Цельсия, что приводит к перегреву всего двигателя.

Полная потеря масла происходит тогда, когда патрубок двигателя (масляной системы) износился и стал негерметичными. Из-за этого заклинивают поршни двигателя, т.к. происходит избыточное трение о стенки цилиндров.

Поврежденный патрубок воздушного фильтра подаёт нагретый воздух, двигатель, в свою очередь, работает не в полную силу. Также возможно прекращение доступа воздуха в топливную камеру, что приводит к ощутимым проблемам и дорогостоящему ремонту.

Самые серьёзные последствия повреждений патрубков наблюдаются в тормозной системе. Даже небольшая трещина ведёт к потере герметичности патрубков термостата и приводит к полному вытеканию тормозной жидкости из системы, или попаданию в нее воздуха, что категорически противоречит техническим данным жидкостей.

Любой поврежденный патрубок фильтра - это появление в рабочей системе посторонних примесей, которые негативно сказываются на технических характеристиках и состоянии автомобиля.

Чтобы предотвратить экстренные расходы и неприятные последствия, Nipon Auto настоятельно рекомендует регулярно проводить прокачку и проверку патрубков и шлангов всех систем в нашем техническом центре по адресу Каля Орхеюлуй 125.

Огромный выбор патрубков: воздушного фильтра, радиатора, интеркуллера, турбины и т.д. Ждём Вас!

2020:01:29
Антикризисные скидки
Уважаемые Клиенты! Nipon Auto, запускает акцию «Антикризисные скидки». А это значит, что будет действовать скидка 10%.
2020:03:31
ДОСТАВКА ЗАПЧАСТЕЙ ПО КИШИНЁВУ
ДОСТАВКА ЗАПЧАСТЕЙ ПО КИШИНЁВУ
2020:03:18
Renault: держим курс на развитие
История автомобильной марки Renault начинается в далёком 1898 году. Луи Рено, молодой инженер, который первый оснастил автомобиль первой в истории коробкой передач. Получив первые заказы, Луи вместе с братьями Марселем и Фернаном, зарегистрировал фирму «Братья Рено», а также запатентовал свое открытие.
2020:03:24