Тормозная система. Проблемы&Решения.

Тормозная система самая главная во всем автомобиле. От её исправности зависит корректная работа машины, безопасность на дороге и даже жизнь. Если тормозная система вышла из строя, по законодательству запрещено выезжать на дороги, т.к. это чрезвычайно опасно для всех участников дорожного движения.

Тормозная система функционирует следующим образом:

Тормозная система это: тормозные диски/ барабаны и колодки. Они механически замедляют транспортное средство. Нажимая на педаль тормоза, водитель механически перемещает поршень в главном тормозном цилиндре, затем тормозная жидкость, движется по магистралям и приводит в действие колёсные тормозные цилиндры. Они прижимают колодки с фрикционным составом к дискам/ барабанам — автомобиль начинает замедляться.

Вакуумный усилитель тормозов входит в систему. Он уменьшает давление на педаль, и расширительный бачок тормозной жидкости. Современные автомобили снабжены системой АБС, это система, предотвращающая блокировку колёс при торможении.

Тормозные системы надёжны, но отслеживайте любую неполадку.

Например,

Прокачайте тормоза! Вам понадобятся только запас тормозной жидкости, чистая банка и кусок резиновой или пластмассовой трубки. Трубку нужно надеть на прокачной штуцер тормозного цилиндра и вывернуть его на один-полтора оборота. Жидкость потечёт в банку, а вместе с ней выйдут и воздушные пузыри. При этом необходимо следить за уровнем тормозной жидкости в бачке.

Если Вы чувствуете Вибрацию и слышите скрип тормозов, это означает что ослабли или сломались стяжные пружины барабанных тормозных механизмов. При замене пружин не подгибайте их ”ушки”;. Подогнутые пружины ломаются при первом же торможении. Если колодки замасливаются, очистите их (например, аэрозольным средством для очистки тормозов). Устраните попадание жидкости на колодки - это может быть по причине течи тормозного цилиндра или сальника полуоси.

 Увеличенный ход тормозной педали может быть из-за утечки жидкости из тормозных цилиндров, т.к. износились уплотнители. Можно заменить резиновые детали уплотнителей, манжет и сальников. Nipon-Auto настоятельно рекомендует поменять цилиндры в сборе на новые, и следом прокачать тормоза.

Промойте и просушите барабаны, диски, колодки, если вдруг почувствовали ”мягкую”; педаль и недостаточное замедление при торможении. Но лучше колодки заменить, т.к. тормозная жидкость или масло впитываются в металл, и отмыть их сложно.

Неполное растормаживание всех колес часто сопровождается нагревом ступиц.

Регулировкой можно устранить отсутствие свободного хода педали тормоза; заменить заклинившие поршень главного тормозного цилиндра и вакуумный усилитель, и прокачать тормоза. Если же ослабло крепление направляющих колодок в дисковых тормозах с плавающей скобой, затяните болты крепления.

Если автомобиль уводит в сторону при торможении или заносе, чаще всего, заклинил поршень одного из передних цилиндров (с той стороны, куда уводит машину) или заднего цилиндра (со стороны, противоположной той, куда заносит заднюю ось). Замените цилиндр.

Чтобы доехать до автосервиса Nipon-Auto, попробуйте ”раскачать”; поршень, задвинув его в цилиндр при помощи мощной отвертки или монтажной лопатки.

Если неэффективна работа задних тормозов, это значит, что увеличился зазор между колодками и барабаном или ослаб стояночный тормоз. Нужно развести колодки при помощи эксцентриков и подтянуть трос стояночного тормоза.

Nipon-Auto рекомендует своевременно проводить диагностику, а также приобретать надёжные тормозные колодки. В наличии тормозные колодки для европейских, японских и корейских автомобилей!

2019:11:08
Тормозная система. Проблемы&Решения.
Тормозная система самая главная во всем автомобиле. От её исправности зависит корректная работа машины, безопасность на дороге и даже жизнь. Если тормозная система вышла из строя, по законодательству запрещено выезжать на дороги, т.к. это чрезвычайно опасно для всех участников дорожного движения.
2019:11:08
Эксплуатация автомобиля в осенне-зимний период
Любой автолюбитель знает, что сезон осень/зима — это главное испытание для автомобиля. Перепады температур, высокая влажность, плохая видимость из-за туманов, скользкие дороги и многое другое ожидают водителей и пассажиров. Сегодня пройдемся по нескольким пунктам подготовки в осенне-зимний период.
2019:11:01
Не мёрзнем! Причины плохого обогрева салона.
В осенне-зимний сезон в салоне автомобиля должно быть комфортно и тепло. Давайте разберемся почему в машине плохо греет печка, абсолютно не обогревается салон и обмерзают стёкла.
2019:10:25