Эксплуатация автомобиля в осенне-зимний период

Любой автолюбитель знает, что сезон осень/зима — это главное испытание для автомобиля. Перепады температур, высокая влажность, плохая видимость из-за туманов, скользкие дороги и многое другое ожидают водителей и пассажиров. Сегодня пройдемся по нескольким пунктам подготовки в осенне-зимний период.

Зажжём огни! Повышенное внимание уделим фарам. Из-за высокой влажности они могут запотевать, а такое постоянное состояние может привести к окислению контактов и перегоранию лампочек. Очень чувствителен к воде зеркальный отражатель. Проверьте уплотнители фар, чтоб убедиться в их герметичности. Также, необходимо проверить противотуманные фары и чётко отрегулировать световые потоки. Это необходимо, чтоб и сам водитель хорошо видел дорогу, и не слепил встречным автомобилям.

Исправные «Дворники»! Осенью, во время частых дождей, большая нагрузка ложится на щетки стеклоочистителя. Заранее проверьте их работу. Если стеклоочиститель неплотно прилегает к стеклу, преломление за счёт водяного слоя сильно затрудняет обзор.

«Дворники» должны двигаться плавно и бесшумно, без рывков и скрипа, не оставлять на стекле полос и разводов, и очень качественно убирать с поверхности воду.

Бачок стеклоомывающей жидкости должен быть всегда заполнен. И вовремя смените летний омыватель на зимний, который более устойчив к низким температурам.

Фильтры от сырости! В сырую погоду причиной интенсивного запотевания стекол в салоне автомобиля может быть грязный фильтр салона, который уже не способен пропускать свежий воздух. Смените фильтр на новый, например, с угольной прослойкой.

Он нейтрализует нежелательные компоненты отработавших газов авто при движении в плотных потоках.

Осторожно, ток! Внимательно осмотрите покрытие высоковольтной проводки. Именно в туманную и сырую погоду высока вероятность пробоя уже устаревших высоковольтных проводов системы зажигания и самих свечей зажигания. Из-за этого могут возникнуть проблемы с запуском двигателя. Если вы заметили на ней повреждения или трещины, не медлите с заменой, чтобы избежать короткое замыкание.

Заряди аккумулятор! Когда наступает время осенних холодов и первых заморозков необходимо очень внимательно отнестись к состоянию аккумулятора. Для нового аккумулятора достаточна профилактическая зарядка. А старый истощенный аккумулятор стоит заменить, иначе утром ваша машина не заведётся.

Nipon-Auto настоятельно рекомендует позаботиться о Вашем автомобиле заранее, чтоб вождение в холодный сезон было комфортным и беззаботным!

2019:11:01
Тормозные жидкости: виды, состав и замена.
Автолюбители часто недооценивают роль тормозной жидкости в эксплуатации автомобиля. А ведь именно она заставляет работать тормоза и от ее качества зависит человеческая жизнь.
2020:01:21
Продукция NGN – это высшее качество и инновации
Компания Nipon Auto предлагает широчайший выбор эксплуатационных жидкостей и масел от NGN. Что такое NGN? Это продукция, которая отвечает всем высоким требованиям автопроизводителей.
2020:01:15
Антифриз. Назначение. Классификация.
К выбору антифриза надо подходить достаточно серьёзно, ибо эта «волшебная» жидкость работает в любой сезон.
2019:12:25