А Вы уже выбрали датчик детонации?

Замечали ли Вы, что если вдруг по какой-то причине на заправке Вам залили не тот бензин, то начинают «стучать пальцы»? Это означает, что в двигателе появилась детонация. Это случается из-за того, что некачественное топливо имеет более низкое октановое число, чем должно быть при хорошем бензине. Например, если Вы всегда заливаете бензин 95 или 98, а вам налили 92, которое не подходит по техническим условиям, то возникнет детонация.

Детонация двигателя – процесс произвольного воспламенения смеси бензин-воздух без искры зажигания. Бывает, что давление в цилиндре превышает предельно допустимое значение для смеси с бензином определенного октанового числа, происходит самовоспламенение. Чем меньше октановое число бензина, тем вероятнее этот процесс при низкой компрессии.

Детонация негативно влияет на двигатель, и сопровождается ударами внутри цилиндров – от микровзрывов происходит стук внутри цилиндров. Датчик детонации предназначен предотвращать детонационные взрывы, подавая данные о происходящем блоку управления. Электронный блок управления корректирует угол зажигания, и детонация пропадает.

Датчик детонации — это корпус, в котором размещена пьезоэлектрическая пластина. Если возникает детонация на пластине появляется напряжение, которое и является сигналом для ЭБУ.

ДД неисправен, если:

 - ощущается потеря мощности ДВС,

 - слабый разгон автомобиля,

 - повысился расход горючего,

 - дымный выхлоп,

 - возникает детонация,

 - загорелся “Check Engine” в салоне автомобиля.

Работоспособность ДД можно проверить цифровым мультиметром. Необходимо замерить сопротивление на контактах ДД. Если оно отличается от нужного параметра, необходима замена датчика.

! Правильно подобранный датчик детонации объединяет управляющую электронику автомобиля и двигатель. Если электроника не отслеживает работу двигателя, водитель сразу отметит потерю мощности, ухудшение динамики и повышение расхода топлива. Как пример: неверно подобранный датчик подаёт низкий уровень сигнала (хоть и новый), а бортовой компьютер выдает ошибку.

Nipon-Auto рекомендует приобрести ДД в автосервисе, а также пройти диагностику и выявить неисправности датчиков. Если мигает “Check Engine” выруливай на Каля Орхеюлуй 125!

2019:08:29
Антикризисные скидки
Уважаемые Клиенты! Nipon Auto, запускает акцию «Антикризисные скидки». А это значит, что будет действовать скидка 10%.
2020:03:31
ДОСТАВКА ЗАПЧАСТЕЙ ПО КИШИНЁВУ
ДОСТАВКА ЗАПЧАСТЕЙ ПО КИШИНЁВУ
2020:03:18
Renault: держим курс на развитие
История автомобильной марки Renault начинается в далёком 1898 году. Луи Рено, молодой инженер, который первый оснастил автомобиль первой в истории коробкой передач. Получив первые заказы, Луи вместе с братьями Марселем и Фернаном, зарегистрировал фирму «Братья Рено», а также запатентовал свое открытие.
2020:03:24