Шкалят датчики! Неисправности лямбда зонда

Современный автомобиль состоит из множества крупных и мелких деталей. Порой самая на вид незначительная запчасть берёт на себя большую часть нагрузки и её неисправность ведет к необратимым последствиям. Сегодня поговорим о лямбда зондах.

Лямбда зонд — это кислородный датчик, который позволяет электронной системе контролировать и регулировать правильное соотношение воздуха и бензина в камерах сгорания. Датчик может своевременно исправить структуру топливной смеси и предотвратить дестабилизацию рабочего процесса двигателя, что для двигателя просто неприемлемо.

Симптомы неисправности лямбда зонда:

  •  Дестабилизация холостого хода. Неисправный кислородный датчик приводит к тому, что обороты на холостом ходу варьируются и не держатся на одном уровне, т.е., и постоянно проседают до 500-600 оборотов. Это происходит потому, что поступает обедненная смесь, которой просто недостаточно для стабильной работы мотора на холостых.
  •  Снижение мощности двигателя происходит также из-за обедненной топливной смеси. Двигатель медленно набирает обороты, плохо едет на подъем, слабо разгоняется.
  •  Увеличивается расход топлива. Неправильно работающий лямбда зонд существенно расходует топливо - на 20-30%. Т.к. подается слишком много топлива, выхлоп темнее и ощущается отчетливый запах бензина, который не полностью сгорает в катализаторе. На свечах появляется черный налет, что говорит о чрезмерном обогащении смеси.
  •  Рывки при ускорении. При неисправном работающем лямбда-зонде автомобиль разгоняется медленно и рывками.
  •  Загорается значок «Check Engine». На ЭБУ подается ошибка лямбда зонда, загорается лампочка, которая извещает о необходимости диагностики автомобиля.

При сбрасывании этой ошибки, она появляется вновь, пока лямбда зонд не будет отремонтирован или заменен.

Причины поломки лямбда зонда: разгерметизация корпуса автомобиля; внутреннее проникновение воздуха или выхлопных газов в топливную смесь; перегрев датчика из- за неполадок системы зажигания; обыкновенный износ компонентов; неисправность электропитания; удар или другое механического воздействие.

Тщательно следите за сигналами, которые подоёт Вам Ваш автомобиль. Nipon-Auto рекомендует своевременную диагностику, а также напоминает о широчайшем ассортименте датчиков. Каля Орхеюлуй 125!

2019:08:09
Расширение ассортимента. Volkswagen Group
Рады Вам сообщить о поступлениях от Volkswagen Group. Концерн «Фольксваген Груп» (Volkswagen Konzern, Volkswagen Group или VW Group) – это группа автомобильных предприятий, материнской компанией которых считается Volkswagen AG.
2019:10:07
MK KASHIYAMA. Абсолютная надёжность на дороге.
Nipon Auto постоянно расширяет ассортимент автомобильной продукции, а также увеличивает количество брендов из Японии, учитывая потребности клиента.
2019:09:11
LYNXauto. Хорошее качество по доступной цене
Nipon Auto представляет новый японский бренд автозапчастей для вашего автомобиля. Компания Akita Kaihatsu была основана как небольшая лаборатория по изучению свойств металлов ещё в 1964 году в городе Осака (Япония). В 1987 году Akita Kaihatsu принимала непосредственное участие в разработке фундаментальных системных стандартов по организации менеджмента качества (ISO 9000) и экологического менеджмента (ISO 14000). В 2008 было организовано производство автозапчастей под собственной торговой маркой — LYNXauto. Так, в конце 2008 года на своих производственных мощностях и предприятиях партнерах начался выпуск запасных частей и расходных материалов для автомобилей. Сегодня LYNX auto представлена 12 товарными группами и насчитывает более 5000 наименований продукции.
2019:09:09