Смазочные материалы. Функции и применение.

 Чтобы правильно выбрать смазочные материалы для вашего автомобиля, необходимо учитывать их функции, что они делают и как влияют на ход запчастей.

• Снижение трения
Смазочный материал образует масляную пленку на поверхности металла, преобразуя твердое трение в жидкое трение. Чем меньше трение, тем меньше нагрев и износ соприкасаемых деталей.
• Охлаждение
Трение вызывает сильный нагрев между металлами, возникающее тепло должно быть поглощено или освобождено, иначе запчасти или система могут деформироваться или повредиться. Именно для этих целей используются смазочно-охлаждающие жидкости и моторные масла для двигателей внутреннего сгорания.
• Распределение нагрузки
Шестерни, подшипники и проч., получают большую нагрузку. Существует риск повреждения механизма, его креплений и узлов. В данном случае смазочные материалы, формируя масляную пленку, способствуют равномерному распределению нагрузки.
•  Очистка
Длительная эксплуатация системы приводит к появлению коррозии или износу механизмов, в итоге образуются отложения и загрязнение. Двигатель внутреннего сгорания особенно подвержен загрязнению, из-за вырабатываемого количества сажи. Масла, обладая очищающими свойствами, позволяют системе дольше оставаться в исправном функциональном состоянии.
• Герметизация
Данная функция герметизации служит для устранения микро-разрывов внутри системы, создавая гидравлическую плёнку. Смазочные материалы заполняют пространство между поршнями и цилиндрами в двигателях внутреннего сгорания, в воздушных компрессорах, предотвращая утечку газа сгорания и притока внешних инородных веществ. Это способствует поддержанию внутреннего давления и защите системы.
• Профилактика коррозии
Коррозия - это окисление металла, при длительном контакте металла с водой и кислородом. Если поверхность покрыта смазочной пленкой, то это может предотвратить образование коррозии и продлить срок службы механизмов.
 
Классификация по применению:
- Для транспортных средств: масло для бензиновых и дизельных двигателей; моторное масло для дизельно-электрических локомотивов; моторное масло для авиатранспорта; моторное масло для LPG (сжиженный природный газ); Моторное масло для CNG (сжатый природный газ);
моторное масло для мотоциклов; моторное масло для двухтактных двигателей; масло для автоматической коробки передач; автомобильное трансмиссионное масло.
- Смазочно-охлаждающая жидкость: - для режущих инструментов; для прокатки; для термообработки; масло с ингибитором.
 
Nipon Auto рекомендует корейскую марку смазочных материалов S-Oil. Высокое качество, отличные характеристики и широкий ассортимент! Каля Орхеюлуй, 125 .
2019:07:23
LYNXauto. Ещё больше запчастей!
Nipon Auto сообщает о новом обширном поступлении запчастей от японского бренда LYNXauto. На сегодняшний день LYNX auto это 12 товарных групп и более 5000 наименований продукции.
2019:12:04
Внушительный ассортимент запчастей CTR. Новый при
Представляем Вашему вниманию CTR. Это известнейший производитель автозапчастей. Более 1000 позиций по деталям для «японцев». Запчасти CTR сертифицированы по стандартам ISO 9001/9002.
2019:11:29
Свечи накаливания. Признаки неисправности
На улице резко похолодало. Поэтому Вы можете столкнуться с проблемой запуска дизельного мотора. При теплой погоде, перегорание свечей накала может быть и незаметным, но когда температура стремится к нулю, то необходимо проверить свечи.
2019:11:22