Жара не помеха. Принцип работы автокондиционера

Система автокондиционирования разработана для создания и поддержания комфортного микроклимата внутри салона автомобиля: регулирование температуры воздуха и влажности. Также, система отвечает за оптимизацию потоков воздуха, фильтрацию от вредных примесей и устранение неопрятных запахов.

Автокондиционер – это замкнутая, герметичная система с закачанным внутрь хладагентом (специальным рабочим веществом, т.е. газом).

Система состоит из нескольких основных и множества дополнительных (опционных) узлов.

Основной принцип работы автомобильного кондиционера следующий:

Компрессор сжимает хладагент (для примера возьмем фреон), и он сильно разогревается => Горячий хладагент гонится по трубопроводам в конденсатор. Там фреон конденсируется в жидкость и выходит из узла уже в жидком состоянии.

=>Фреон попадает в ресивер-осушитель, где фильтруется от амортизационного мусора, далее – попадает напрямую в магистраль, идущую в салон автомобиля.

Проходя через терморегулирующий вентиль, хладагент попадает в испаритель. На этом участке системы он переходит в газообразное состояние, при этом значительно охлаждаясь.

Проходя через салонный испаритель, он охлаждает его трубки практически до ледяного состояния, а имеющийся вентилятор гонит через них воздух в салон автомобиля.

Далее фреон вновь попадает в компрессор, это означает окончание цикла, и процесс начинается снова.

 Заправка и обслуживание

Процедуру, а именно – диагностику и дозаправку, необходимо производить с помощью профессионалов и не реже 1 в год. Услуга производится в три этапа:

1) Экспресс-диагностика. Визуальный осмотр и проверка герметичности системы путем повышения в ней давления.

2) Вакуум-диагностика. Из системы откачивается используемый фреон, старое масло, примеси и атмосферный воздух.

3) Заправка. В систему закачиваются фреон и свежая смазочная жидкость.

 

За консультацией и тех поддержкой обращайтесь в Nipon Auto!

2019:07:08
MK KASHIYAMA. Абсолютная надёжность на дороге.
Nipon Auto постоянно расширяет ассортимент автомобильной продукции, а также увеличивает количество брендов из Японии, учитывая потребности клиента.
2019:09:11
LYNXauto. Хорошее качество по доступной цене
Nipon Auto представляет новый японский бренд автозапчастей для вашего автомобиля. Компания Akita Kaihatsu была основана как небольшая лаборатория по изучению свойств металлов ещё в 1964 году в городе Осака (Япония). В 1987 году Akita Kaihatsu принимала непосредственное участие в разработке фундаментальных системных стандартов по организации менеджмента качества (ISO 9000) и экологического менеджмента (ISO 14000). В 2008 было организовано производство автозапчастей под собственной торговой маркой — LYNXauto. Так, в конце 2008 года на своих производственных мощностях и предприятиях партнерах начался выпуск запасных частей и расходных материалов для автомобилей. Сегодня LYNX auto представлена 12 товарными группами и насчитывает более 5000 наименований продукции.
2019:09:09
А Вы уже выбрали датчик детонации?
Замечали ли Вы, что если вдруг по какой-то причине на заправке Вам залили не тот бензин, то начинают «стучать пальцы»? Это означает, что в двигателе появилась детонация. Это случается из-за того, что некачественное топливо имеет более низкое октановое число, чем должно быть при хорошем бензине. Например, если Вы всегда заливаете бензин 95 или 98, а вам налили 92, которое не подходит по техническим условиям, то возникнет детонация.
2019:08:29