Жара не помеха. Принцип работы автокондиционера

Система автокондиционирования разработана для создания и поддержания комфортного микроклимата внутри салона автомобиля: регулирование температуры воздуха и влажности. Также, система отвечает за оптимизацию потоков воздуха, фильтрацию от вредных примесей и устранение неопрятных запахов.

Автокондиционер – это замкнутая, герметичная система с закачанным внутрь хладагентом (специальным рабочим веществом, т.е. газом).

Система состоит из нескольких основных и множества дополнительных (опционных) узлов.

Основной принцип работы автомобильного кондиционера следующий:

Компрессор сжимает хладагент (для примера возьмем фреон), и он сильно разогревается => Горячий хладагент гонится по трубопроводам в конденсатор. Там фреон конденсируется в жидкость и выходит из узла уже в жидком состоянии.

=>Фреон попадает в ресивер-осушитель, где фильтруется от амортизационного мусора, далее – попадает напрямую в магистраль, идущую в салон автомобиля.

Проходя через терморегулирующий вентиль, хладагент попадает в испаритель. На этом участке системы он переходит в газообразное состояние, при этом значительно охлаждаясь.

Проходя через салонный испаритель, он охлаждает его трубки практически до ледяного состояния, а имеющийся вентилятор гонит через них воздух в салон автомобиля.

Далее фреон вновь попадает в компрессор, это означает окончание цикла, и процесс начинается снова.

 Заправка и обслуживание

Процедуру, а именно – диагностику и дозаправку, необходимо производить с помощью профессионалов и не реже 1 в год. Услуга производится в три этапа:

1) Экспресс-диагностика. Визуальный осмотр и проверка герметичности системы путем повышения в ней давления.

2) Вакуум-диагностика. Из системы откачивается используемый фреон, старое масло, примеси и атмосферный воздух.

3) Заправка. В систему закачиваются фреон и свежая смазочная жидкость.

 

За консультацией и тех поддержкой обращайтесь в Nipon Auto!

2019:07:08
LYNXauto. Ещё больше запчастей!
Nipon Auto сообщает о новом обширном поступлении запчастей от японского бренда LYNXauto. На сегодняшний день LYNX auto это 12 товарных групп и более 5000 наименований продукции.
2019:12:04
Внушительный ассортимент запчастей CTR. Новый при
Представляем Вашему вниманию CTR. Это известнейший производитель автозапчастей. Более 1000 позиций по деталям для «японцев». Запчасти CTR сертифицированы по стандартам ISO 9001/9002.
2019:11:29
Свечи накаливания. Признаки неисправности
На улице резко похолодало. Поэтому Вы можете столкнуться с проблемой запуска дизельного мотора. При теплой погоде, перегорание свечей накала может быть и незаметным, но когда температура стремится к нулю, то необходимо проверить свечи.
2019:11:22