Ориентируемся правильно. Главные свойства масел.

Сегодня разберемся в основных свойствах смазочных масел, а именно в терминах, которые характеризуют их. Представляем 7 свойств, чтобы правильно выбрать масло для вашего автомобиля.

1. Вязкость (Viscosity) SAE Вязкость используется для измерения густой и вязкостной жидкости при определенных температурных условиях, является одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при выборе масла. Вязкость измеряется в *cSt (сантистокс), чем выше вязкость, тем выше уровень густоты.

2. Индекс вязкости (Viscosity Index) Индекс вязкости (VI) указывает на соотношение между вязкостью смазочных материалов и температуры. Высокий индекс вязкости означает небольшое изменение вязкости в соответствии с изменением температуры. Чем выше показатель вязкости, тем выше стабильность масла к температуре, поэтому продлевается срок службы и его применение.

3. Температура вспышки и воспламенения (Flash Point & Fire Point) Температура вспышки — это самая низкая температура, при которой пар от непрерывного нагрева смазочных масел может воспламениться. Температура воспламенения — это самая низкая температура, при которой воспламенение носит не моментальный, а продолжительный характер.

Как правило, температура воспламенения обычно выше температуры вспышки на 20~30 градусов, нельзя использовать смазочное масло в среде выше температуры воспламенения.

4. Температура застывания (Pour Point)

Если температура смазочного масла постоянно снижается, воск начинает отделяться от смазочного масла и начинает затвердевать. Температура перед таким явлением называется температурой застывания. Это не означает, что смазочный материал не может быть использован в среде ниже температуры застывания. Однако, необходимо учитывать, что это может снизить эффективность работы, поэтому при выборе моторного масла для использования в зимний период необходимо более тщательно рассматривать температуру застывания.

5. Общее кислотное число (Total ACID Number, TAN) Общее кислотное число (TAN) указывает количество кислотного компонента, содержащегося в масле, и количество окиси кальция (KOH), необходимого для нейтрализации кислотного компонента, содержащегося в 1 г. масла, выражается в мг. Чем дольше используется масло и чем больше пробег, тем больше увеличиваются кислотные компоненты, что приводит к увеличению общего кислотного числа(TAN).

6. Общее щелочное число (Total Base Number, TBN) Общее щелочное число (TBN) указывает количество щелочного компонента, содержащегося в масле, и окись кислорода (KOH), необходимого для нейтрализации щелочного компонента, содержащегося в 1 г. смазочного масла, выражается в мг. Чем больше пробег и выше значение общего кислотного числа(TAN), тем меньше значение общего щелочного числа (TBN), тем самым показывает обратную пропорциональность к общему кислотному числу.

7. Стойкость к окислению (Oxidation Stability). Устойчивость к окислению - это способность снижать скорость окисления смазочного материала, ускоренного высокой температурой. Это свойство особенно важно для определения срока службы и хранения моторных масел.

Nipon Auto рекомендует использовать качественное масло, которое соответствует вышеперечисленным свойствам. Масло S-Oil прошло проверку и соответствует всем международным стандартам.

2019:06:29
Жара не помеха. Принцип работы автокондиционера
Система автокондиционирования разработана для создания и поддержания комфортного микроклимата внутри салона автомобиля: регулирование температуры воздуха и влажности. Также, система отвечает за оптимизацию потоков воздуха, фильтрацию от вредных примесей и устранение неопрятных запахов.
2019:07:08
Ориентируемся правильно. Главные свойства масел.
Сегодня разберемся в основных свойствах смазочных масел, а именно в терминах, которые характеризуют их. Представляем 7 свойств, чтобы правильно выбрать масло для вашего автомобиля.
2019:06:29
Береги двигатель в жару. Моторная группа ARCO
C каждым годом летняя температура поднимается всё выше и выше. Поэтому стоит позаботиться о себе и о вашем автомобиле.
2019:06:21