Рулевой наконечник, тормозные колодки CTR

 Внушительный ассортимент запчастей CTR.

Рулевой наконечник, тормозные колодки.

Представляем Вашему вниманию CTR. Это известнейший производитель автозапчастей. Более1000 позиций по деталям для «японцев». Запчасти CTR сертифицированы по стандартам ISO 9001/9002.

Nipon Auto предлагает широчайший ассортимент: опоры шаровые, рычаги автомобильной подвески, втулки, рулевые наконечники, колодки тормозные, сайлентблоки и амортизаторы, тяги стабилизаторов, тяги рулевые, поршни.

Рулевой наконечник – небольшая, но важная деталь, которая передает движение с рулевой тяги на поворотный кулак. Малейшие неполадки рулевого наконечника снижают эффективность и точность управляющих импульсов, которые передаются от водителя, с помощью руля и рулевой системы.

Рулевой наконечник-это соединение шарнирного типа, передающее движение с одного элемента рулевого механизма на другой. Чаще всего, рулевые наконечники состоят из: корпуса с полуосью; шарового пальца с резьбой; фиксирующего вкладыша; защитной крышки; защитного чехла; фиксаторного кольца для закрепления чехла; гайки; пружины для крепления чехла на корпус; Средний пробег качественного рулевого наконечника составляет около сорока тысяч километров.

Главные враги рулевого наконечника:

  •  влага;
  •  пыль;
  •  ямы, кочки и неровности дороги;

Для рулевых наконечников главной проблемой является повреждение пыльника. Именно пыль, грязь, влага, способны очень быстро вывести из строя эту деталь. Следует осматривать пыльники намного чаще и тщательнее, чтобы предотвратить быстрое разрушение.

Признаки неисправности:

- проблемы с реакцией автомобиля на движения руля.

- неправильный нетипичный поворот колес,

- виляние машины в стороны, если отпускается руль,

- очень сильное биение в руль на кочках и ямах,

- посторонние стуки и хрусты в передней части подвески, особенно при вращении руля,

Тормозные колодки. Торможение автомобиля осуществляется прижимом тормозной колодки к тормозному диску или барабану через гидравлический или пневматический привод.

Торможение обеспечивает простым принципом преобразования одного вида энергии в другой. При контакте колодки с диском или барабаном возникает трение, в результате которого они нагреваются. Это происходит вследствие перехода кинетической энергии движущегося автомобиля в тепловую энергию в месте контакта трущихся деталей. Из-за такого преобразования скорость автомобиля падает или происходит полная его остановка.

Типы и устройство тормозных колодок:

  •  Для барабанных тормозных механизмов; (грузовые автомобили, легковые автомобили с барабанными тормозами задней оси)
  •  Для дисковых тормозных механизмов. (легковые автомобили)

Тормозная колодка состоит из металлического каркаса той или иной формы с отверстиями для установки колодки в тормозной механизм. На одной из сторон колодки находится фрикционная накладка с высоким коэффициентом трения с металлом, и обеспечивает торможение при контакте с барабаном или диском.

Чтобы автомобиль эффективно тормозил, накладка должна иметь высокий коэффициент трения о чугунную, стальную, или алюминиевую поверхности диска. Именно поэтому накладки изготавливаются из сложных композитных материалов (полимерных композиций с минеральными или органическими волокнами, стружки из мягких металлов и другие добавки).

Признаки неисправности:

- Высокий звук при торможении автомобиля, если колодки сильно стерты

- Автомобиль начал медленнее тормозить. Тормозной путь увеличивается, а педаль тормоза надо вдавливать все сильнее, чтобы автомобиль начал останавливаться;

- При резком нажатии на педаль тормоза ощущается биение тормозов, будто автомобиль проезжает кочки. Колодки изнашиваются неравномерно, на них появляются трещины и сколы.

-  Снижение уровня тормозной жидкости;

- Темный налет с металлическими вкраплениями означает, что накладка вышла из строя, и начался процесс истирания металла колодки.

В Nipon Auto Вы можете пройти диагностику, ликвидировать неисправности и подобрать необходимые запчасти!

2019:05:14
MK KASHIYAMA. Абсолютная надёжность на дороге.
Nipon Auto постоянно расширяет ассортимент автомобильной продукции, а также увеличивает количество брендов из Японии, учитывая потребности клиента.
2019:09:11
LYNXauto. Хорошее качество по доступной цене
Nipon Auto представляет новый японский бренд автозапчастей для вашего автомобиля. Компания Akita Kaihatsu была основана как небольшая лаборатория по изучению свойств металлов ещё в 1964 году в городе Осака (Япония). В 1987 году Akita Kaihatsu принимала непосредственное участие в разработке фундаментальных системных стандартов по организации менеджмента качества (ISO 9000) и экологического менеджмента (ISO 14000). В 2008 было организовано производство автозапчастей под собственной торговой маркой — LYNXauto. Так, в конце 2008 года на своих производственных мощностях и предприятиях партнерах начался выпуск запасных частей и расходных материалов для автомобилей. Сегодня LYNX auto представлена 12 товарными группами и насчитывает более 5000 наименований продукции.
2019:09:09
А Вы уже выбрали датчик детонации?
Замечали ли Вы, что если вдруг по какой-то причине на заправке Вам залили не тот бензин, то начинают «стучать пальцы»? Это означает, что в двигателе появилась детонация. Это случается из-за того, что некачественное топливо имеет более низкое октановое число, чем должно быть при хорошем бензине. Например, если Вы всегда заливаете бензин 95 или 98, а вам налили 92, которое не подходит по техническим условиям, то возникнет детонация.
2019:08:29