Внушительный ассортимент запчастей CTR. Тяга стаб

Представляем Вашему вниманию CTR. Это известнейший производитель автозапчастей.

Более1000 позиций по деталям для «японцев». Запчасти CTR сертифицированы по стандартам ISO 9001/9002.

  Nipon Auto предлагает широчайший ассортимент: опоры шаровые, рычаги автомобильной подвески, втулки, рулевые наконечники, колодки тормозные, сайлентблоки и амортизаторы, тяги стабилизаторов, тяги рулевые, поршни.

Тяга стабилизатора (стойка стабилизатора). В число основных деталей подвески входит стабилизатор, который уменьшает крен всего авто на поворотах, удерживает линию разгона, а также уменьшает заносы при торможении. Стойки значительно снижают раскачивание машины в движении. 

Они будто связывают подвеску и кузов в единое целое.

Тяга (стойка) — это стержень длиной 5...20 см, на концах которого расположены шарниры, обеспечивая подвижное соединение.

Признаки появления неисправности стоек:

  •  Стук при движении по неровной трассе, а также, при переезде через “лежачих полицейских”. Стук раздается со стороны того колеса, где стойка вышла из строя. Если неисправна стойка на втулке, то стук достаточно тихий, и неисправность выявить сложнее.
  •  Даже если дорога ровная, машину тянет то в одну, то в другую сторону, ее трудно удержать в колее.
  •  Если, входя в поворот, крен машины намного больше, то возможно стойки вышли из строя.
  •  Автомобиль сильнее раскачивается при разгоне или торможении.

Сайлентблок — необходимая деталь автомобиля, для снижения шума при работе подвески.

Сайлентблок является посредником между элементом подвески и жесткой конструкцией кузова. 

Сайлентблок - это цилиндр, с внутренней частью из резины. Чтобы резина не истерлась о крепежный болт, внутрь резины вставлена металлическая втулка. 

Признаки появления неисправности сайлентблока:

- Появляются удары при проезде неровностей (рельсы, глубокие кочки). У вышедшего из строя сайлентблока резиновая часть порвана, а при движении рычага, в сайлентблоке сильно смещается внутренняя втулка.

- Нарушение чёткости работы подвески. Автомобиль виляет, его необходимо выравнивать.

машина может начать вилять, требуя подруливаний.

Три причины поломки сайлентблока:

 

  •  Долгий срок эксплуатации. Резина потеряла эластичность или высохла.
  •  Химическое воздействие на резиновую часть. На сайлентблок попало больше масла, которое разъело его.
  •  Неправильная установка. Утяжка болтов сайлентблока должна производиться только когда автомобиль стоит на колесах, а не повиснув. Сайлентблоки с перегородками устанавливаются только в определенном положении, иначе они очень быстро выйдут из строя.

Подушки двигателя – это специальные опоры, которые служат для гашения вибраций во время работы двигателя и для его надежной фиксации. Подушка принимает на себя давление механизма. Благодаря подушкам, силовой агрегат изолирован от всех деталей кузова, что делает автомобиль комфортным для движения.

Подушка представляет собой резинометаллический элемент, где между двумя стальными пластинами помещена прослойка из резины. Пластины имеют резьбовую часть в виде шпильки для соединения с деталями кузова.

Признаки неисправности:

• Вибрация двигателя;

• Мотор «подпрыгивает» при старте и торможении авто;

• При переключении передач чувствуются толчки;

• При езде по неровной дороге, слышны стуки, схожие с неисправностью ходовой части.

 

В Nipon Auto Вы можете пройти диагностику, иквидировать неисправности и подобрать необходимые запчасти!

2019:04:24
Тормозная система. Проблемы&Решения.
Тормозная система самая главная во всем автомобиле. От её исправности зависит корректная работа машины, безопасность на дороге и даже жизнь. Если тормозная система вышла из строя, по законодательству запрещено выезжать на дороги, т.к. это чрезвычайно опасно для всех участников дорожного движения.
2019:11:08
Эксплуатация автомобиля в осенне-зимний период
Любой автолюбитель знает, что сезон осень/зима — это главное испытание для автомобиля. Перепады температур, высокая влажность, плохая видимость из-за туманов, скользкие дороги и многое другое ожидают водителей и пассажиров. Сегодня пройдемся по нескольким пунктам подготовки в осенне-зимний период.
2019:11:01
Не мёрзнем! Причины плохого обогрева салона.
В осенне-зимний сезон в салоне автомобиля должно быть комфортно и тепло. Давайте разберемся почему в машине плохо греет печка, абсолютно не обогревается салон и обмерзают стёкла.
2019:10:25