Выбираем сальники двигателя и клапанов

Сальники играют очень важную роль в правильной эксплуатации автомобиля.

Сначала разберемся, что такое сальники и для чего они нужны. Сальники- это специальная запчасть, которая используется для уплотнения соединений различных деталей и вращающихся элементов, работающих по возвратно-поступательному принципу.

Самая главная функция сальников - это обеспечение полной герметизации зон соединений подвижных и стационарных элементов автомобиля. Они предотвращают от негативного воздействия и вытекания смазывающей жидкости.

Сальники производятся из бутадиен-каучуковой резины; силикона; тефлона; акрилатного каучука; фторопласта.

Выбирая сальники, стоит учитывать следующие нюансы:

- Сальник должен быть подходящего размера.

- Сальник стоит применять в той же среде, что и старое изделие (например, для масла)

- Аналогичная деталь должна соответствовать оригиналу, т.е иметь такие-же насечки, форму и т.д.

- Сальник должен соответствовать среде и температурному режиму места, где он будет установлен.

- Обязательно наличие пыльника, который защитит от пыли и грязи, а также нарезки, которая как насос, будет сбрасывать масло обратно.

Сальники клапанов или маслосъёмные колпачки предотвращают вытекание излишков масла из мотора. Они изготавливаются из очень прочной резины, но и она расслаивается и стоит подумать о замене сальников.

Если вы заметили нижеперечисленные признаки у вашего автомобиля, то стоит обратиться в Nipon-Auto.

- Вы отметили, что часто заливает свечи зажигания, или они замасливаются.

- Из выхлопной трубы начал идти дым сизого оттенка при запуске двигателя или во время торможения. Возможно, что сальники пришли в негодность.

- Автомобиль стал прожорливее. Масло быстро заканчивается, и приходится чаще доливать масло. Это тоже указывает на то, что следует заменить сальники.

 

Nipon-Auto рекомендует сальники от японского производителя NOK для вашего гибридного автомобиля. Высокое качество запчастей и квалифицированные мастера в кратчайший срок подлечат ваш автомобиль. Ждём Вас на Каля Орхеюлуй 125.

2019:03:13
MK KASHIYAMA. Абсолютная надёжность на дороге.
Nipon Auto постоянно расширяет ассортимент автомобильной продукции, а также увеличивает количество брендов из Японии, учитывая потребности клиента.
2019:09:11
LYNXauto. Хорошее качество по доступной цене
Nipon Auto представляет новый японский бренд автозапчастей для вашего автомобиля. Компания Akita Kaihatsu была основана как небольшая лаборатория по изучению свойств металлов ещё в 1964 году в городе Осака (Япония). В 1987 году Akita Kaihatsu принимала непосредственное участие в разработке фундаментальных системных стандартов по организации менеджмента качества (ISO 9000) и экологического менеджмента (ISO 14000). В 2008 было организовано производство автозапчастей под собственной торговой маркой — LYNXauto. Так, в конце 2008 года на своих производственных мощностях и предприятиях партнерах начался выпуск запасных частей и расходных материалов для автомобилей. Сегодня LYNX auto представлена 12 товарными группами и насчитывает более 5000 наименований продукции.
2019:09:09
А Вы уже выбрали датчик детонации?
Замечали ли Вы, что если вдруг по какой-то причине на заправке Вам залили не тот бензин, то начинают «стучать пальцы»? Это означает, что в двигателе появилась детонация. Это случается из-за того, что некачественное топливо имеет более низкое октановое число, чем должно быть при хорошем бензине. Например, если Вы всегда заливаете бензин 95 или 98, а вам налили 92, которое не подходит по техническим условиям, то возникнет детонация.
2019:08:29