Выбираем сальники двигателя и клапанов

Сальники играют очень важную роль в правильной эксплуатации автомобиля.

Сначала разберемся, что такое сальники и для чего они нужны. Сальники- это специальная запчасть, которая используется для уплотнения соединений различных деталей и вращающихся элементов, работающих по возвратно-поступательному принципу.

Самая главная функция сальников - это обеспечение полной герметизации зон соединений подвижных и стационарных элементов автомобиля. Они предотвращают от негативного воздействия и вытекания смазывающей жидкости.

Сальники производятся из бутадиен-каучуковой резины; силикона; тефлона; акрилатного каучука; фторопласта.

Выбирая сальники, стоит учитывать следующие нюансы:

- Сальник должен быть подходящего размера.

- Сальник стоит применять в той же среде, что и старое изделие (например, для масла)

- Аналогичная деталь должна соответствовать оригиналу, т.е иметь такие-же насечки, форму и т.д.

- Сальник должен соответствовать среде и температурному режиму места, где он будет установлен.

- Обязательно наличие пыльника, который защитит от пыли и грязи, а также нарезки, которая как насос, будет сбрасывать масло обратно.

Сальники клапанов или маслосъёмные колпачки предотвращают вытекание излишков масла из мотора. Они изготавливаются из очень прочной резины, но и она расслаивается и стоит подумать о замене сальников.

Если вы заметили нижеперечисленные признаки у вашего автомобиля, то стоит обратиться в Nipon-Auto.

- Вы отметили, что часто заливает свечи зажигания, или они замасливаются.

- Из выхлопной трубы начал идти дым сизого оттенка при запуске двигателя или во время торможения. Возможно, что сальники пришли в негодность.

- Автомобиль стал прожорливее. Масло быстро заканчивается, и приходится чаще доливать масло. Это тоже указывает на то, что следует заменить сальники.

 

Nipon-Auto рекомендует сальники от японского производителя NOK для вашего гибридного автомобиля. Высокое качество запчастей и квалифицированные мастера в кратчайший срок подлечат ваш автомобиль. Ждём Вас на Каля Орхеюлуй 125.

2019:03:13
LYNXauto. Ещё больше запчастей!
Nipon Auto сообщает о новом обширном поступлении запчастей от японского бренда LYNXauto. На сегодняшний день LYNX auto это 12 товарных групп и более 5000 наименований продукции.
2019:12:04
Внушительный ассортимент запчастей CTR. Новый при
Представляем Вашему вниманию CTR. Это известнейший производитель автозапчастей. Более 1000 позиций по деталям для «японцев». Запчасти CTR сертифицированы по стандартам ISO 9001/9002.
2019:11:29
Свечи накаливания. Признаки неисправности
На улице резко похолодало. Поэтому Вы можете столкнуться с проблемой запуска дизельного мотора. При теплой погоде, перегорание свечей накала может быть и незаметным, но когда температура стремится к нулю, то необходимо проверить свечи.
2019:11:22