Прокладки ГБЦ. Когда необходимо заменить проклад

Прокладки ГБЦ (головка блока цилиндров) применяют для уплотнения места соединения блока цилиндров и самой головки. Прокладка ГБЦ выполняет три функции:

- уплотнение системы охлаждения двигателя (каналы),

- уплотнение масляной системы мотора (каналы),

- уплотнение газораспределительной системы двигателя (полости цилиндров).

Прокладки бывают нескольких видов: безасбестовые, асбестовые ,металлические.

Когда может понадобится замена прокладок ГБЦ?

Если вы заметили один из нижеперечисленных симптомов, то стоит немедленно обратиться к специалистам Nipon-Auto.

- Обнаружилось подтекание моторного масла или охлаждающей жидкости. Это заметно на месте соединения ГБЦ и блока

- Если, проверяя масло, на щупе появилась жидкость белесого цвета, то возможно охлаждающая жидкость просочилась через поврежденную прокладку.

- Когда вы видите белый дым из выхлопной трубы (не при прогреве автомобиля), это сигнализирует о том, что охлаждающая жидкость попала в цилиндр.

- Проверяя расширительный бачок или в радиаторе на поверхности жидкости есть следы масла, то возможно моторное масло попадает в систему охлаждения из-за плохой прокладки.

– Если в радиаторе появились пузырьки, это означает попадание выхлопных газов в систему охлаждения. Не стоит игнорировать эти признаки, и лучше сразу проверить прокладки ГБЦ.

Nipon Auto рекомендует прокладки KP. Компания K.P Gasket является поставщиком оригинальных деталей для заводов изготовителей японских автомобилей. Многослойные стальные прокладки ГБЦ – это продукт первого класса для ремонта Вашего двигателя, сочетая в себе высококачественный материал, современные разработки японских инженеров и гарантированную надежность.

2019:03:03
Поршневые кольца Riken
Riken – японская компания, которая одна из первых стала производить поршневые кольца. Поршневые кольца достаточно важный элемент
2020:09:25
Поршневые кольца Riken
Riken – японская компания, которая одна из первых стала производить поршневые кольца. Поршневые кольца достаточно важный элемент
2020:09:25
LESJOFORS: широчайший ассортимент пружин
На сегодняшний день омпания LESJOFORS AUTOMOTIVE - это самый большой производитель пружин в Скандинавии. LESJOFORS выпускает продукцию на самом современном оборудовании в этой области под торговыми марками LESJOFORS, KILEN, KME, ROC. Компания представлена более чем в 50 стра
2020:09:23