Прокладки ГБЦ. Когда необходимо заменить проклад

Прокладки ГБЦ (головка блока цилиндров) применяют для уплотнения места соединения блока цилиндров и самой головки. Прокладка ГБЦ выполняет три функции:

- уплотнение системы охлаждения двигателя (каналы),

- уплотнение масляной системы мотора (каналы),

- уплотнение газораспределительной системы двигателя (полости цилиндров).

Прокладки бывают нескольких видов: безасбестовые, асбестовые ,металлические.

Когда может понадобится замена прокладок ГБЦ?

Если вы заметили один из нижеперечисленных симптомов, то стоит немедленно обратиться к специалистам Nipon-Auto.

- Обнаружилось подтекание моторного масла или охлаждающей жидкости. Это заметно на месте соединения ГБЦ и блока

- Если, проверяя масло, на щупе появилась жидкость белесого цвета, то возможно охлаждающая жидкость просочилась через поврежденную прокладку.

- Когда вы видите белый дым из выхлопной трубы (не при прогреве автомобиля), это сигнализирует о том, что охлаждающая жидкость попала в цилиндр.

- Проверяя расширительный бачок или в радиаторе на поверхности жидкости есть следы масла, то возможно моторное масло попадает в систему охлаждения из-за плохой прокладки.

– Если в радиаторе появились пузырьки, это означает попадание выхлопных газов в систему охлаждения. Не стоит игнорировать эти признаки, и лучше сразу проверить прокладки ГБЦ.

Nipon Auto рекомендует прокладки KP. Компания K.P Gasket является поставщиком оригинальных деталей для заводов изготовителей японских автомобилей. Многослойные стальные прокладки ГБЦ – это продукт первого класса для ремонта Вашего двигателя, сочетая в себе высококачественный материал, современные разработки японских инженеров и гарантированную надежность.

2019:03:03
MK KASHIYAMA. Абсолютная надёжность на дороге.
Nipon Auto постоянно расширяет ассортимент автомобильной продукции, а также увеличивает количество брендов из Японии, учитывая потребности клиента.
2019:09:11
LYNXauto. Хорошее качество по доступной цене
Nipon Auto представляет новый японский бренд автозапчастей для вашего автомобиля. Компания Akita Kaihatsu была основана как небольшая лаборатория по изучению свойств металлов ещё в 1964 году в городе Осака (Япония). В 1987 году Akita Kaihatsu принимала непосредственное участие в разработке фундаментальных системных стандартов по организации менеджмента качества (ISO 9000) и экологического менеджмента (ISO 14000). В 2008 было организовано производство автозапчастей под собственной торговой маркой — LYNXauto. Так, в конце 2008 года на своих производственных мощностях и предприятиях партнерах начался выпуск запасных частей и расходных материалов для автомобилей. Сегодня LYNX auto представлена 12 товарными группами и насчитывает более 5000 наименований продукции.
2019:09:09
А Вы уже выбрали датчик детонации?
Замечали ли Вы, что если вдруг по какой-то причине на заправке Вам залили не тот бензин, то начинают «стучать пальцы»? Это означает, что в двигателе появилась детонация. Это случается из-за того, что некачественное топливо имеет более низкое октановое число, чем должно быть при хорошем бензине. Например, если Вы всегда заливаете бензин 95 или 98, а вам налили 92, которое не подходит по техническим условиям, то возникнет детонация.
2019:08:29