Вкладыши двигателя. Важные функции и причины замен

На первые взгляд вкладыши небольшие штампованные полукольца. Но их простота обманчива. Вкладыши или подшипники скольжения — это высокотехнологические изделия из сложного композитного материала со специфической геометрией и предельно точными размерами. Необходимо помнить, что вкладыши являются важными деталями, и если они неисправны или изношены, то это может привести к дорогостоящему ремонту двигателя.

Какие функции выполняют вкладыши?

Вкладыши являются составляющими сложного механизма, а именно коленчатого вала и его деталей. Коленчатый вал –один из основных элементов двигателя внутреннего сгорания. Вращающиеся детали двигателя внутреннего сгорания оснащены подшипниками скольжения, которые выполняют следующие функции:

• коренные вкладыши обеспечивают поддержку коленчатого вала и его вращение. Устанавливаются в блоке цилиндров.

• шатунные вкладыши способствуют вращению шейки шатуна, который вращает коленчатый вал. Вкладыши размещены в нижней головке шатуна.

• упорные кольца предотвращают осевое движение вала.

• втулки верхней головки шатуна обеспечивают вращение поршневого пальца, соединяющего поршень с шатуном.

• вкладыши распределительного вала поддерживают его и обеспечивают соответственно его вращение. Находятся в верхней части головки блока цилиндров.

Основные причины замены вкладышей?

Т.к коленчатый вал постоянно функционирует в условиях экстремальных температурных и физических нагрузок, вкладыши помогают ему удержаться на оси.

Первой причиной замены вкладышей является их физическое изнашивание. Поверхности шеек вкладышей со временем стирается, зазор между ними увеличивается, это приводит к свободному ходу коленчатого вала. Снижается давление, подача масла падает.

Второй причиной является проворачивание вкладышей коленчатого вала. Тончайшая пластина вкладыша размещается в определённой нише. Наружные стенки полуколец обладают специальными выступами, которые в новом двигателе упираются во фронтальные части блока.

При жёстких условиях эти выступы не выдерживают вкладыш, и он начинает проворачиваться, соединяясь с шейкой коленчатого вала. Если такое произошло и вкладыш провернулся, двигатель перестаёт функционировать. Это происходит из-за: - предельной вязкости смазки, и попадание в неё абразивных соединений; - слишком жидкая смазка и нещадная эксплуатация двигателя.

Срочно необходимо менять вкладыша если он повернулся. Показателем данной проблемы послужит громкий стук коленчатого вала, мотор начнёт чихать и постоянно пытаться заглохнуть.

Если Вы заметили на шейках волнообразные зазубрины, это означает, что не избежать расточки коленвала и немедленной установки вкладышей соответствующего размера. Nipon Auto рекомендует вкладыши от японского производителя TAIHO. Отличное качество, а также высокий уровень организации производства позволил в быстрые сроки закрепится на рынке поставщиков автозапчастей.

Наши мастера с точностью подберут необходимый размер вкладыша на Каля Орхеюлуй 125!

2019:02:28
Модернизированный комплект сцепления Aisin. Выгод
Компания Aisin выпустила конверсионный комплект для модернизации сцепления TwinDisc, чтобы заменить двухмассовый маховик (DMF). Главным преимуществом
2019:05:22
Готовимся к лету. Подвеска. 555
Снег и лёд зимой, ямы и бездорожье весной. Автомобиль испытывает серьёзные нагрузки на наших дорогах. Подготовьте вашего четырехколесного друга к летнему сезону, и с легкостью отправляйтесь на каникулы.
2019:05:18
Рулевой наконечник, тормозные колодки CTR
Представляем Вашему вниманию CTR. Это известнейший производитель автозапчастей. Более1000 позиций по деталям для «японцев». Запчасти CTR сертифицированы по стандартам ISO 9001/9002.
2019:05:14