Когда надо менять поршневые кольца. Симптомы.

Сегодня поговорим о том, какие признаки сигнализируют, о том, что пришло время менять поршневые кольца.

- Если снижается мощность двигателя, водители чаще всего под подозрение ставят поршневые кольца. Мощность двигателя, очень зависит от состояния колец и самой поршневой группы,т.к. она обеспечивает должный уровень компрессии, которая необходима для нормальной работы двигателя. Так что, если тяга снижается, пора меня
кольца.
- Снижается мощность, увеличивается расход масла. Изношенные маслосъёмные кольца не успевают убирать масло со стенок цилиндров, масло попадает в камеры сгорания и то, что не сгорело - в катализатор. В результате понижается пропускная способность выхлопной системы, а это напрямую ведет к снижению мощности двигателя.
Иногда, при повышенном расходе масла по вине поршневых колец, потери компрессии может и не быть, потому что масло на стенках цилиндров может стать дополнительным уплотнителем. В таких спорных ситуациях Nipon-Auto рекомендует ехать в наш автосервис, где будет точно установлена причина.
- Если увеличился расход топлива, то скорее всего в изношенных кольцах упал уровень компрессии. Водитель будет сильнее давить на газ, чтобы вернуть двигатель в нормальную степень работы. В итоге, мы получим залитые бензином свечи, или В результате мы либо получаем свечи, щедро залитые бензином, либо обнаружим солярку в картере, не успев догореть в цилиндре вытечет в поддон через старые поршневые кольца. 

Вашему вниманию Nipon-Auto рекомендует поршневые кольца RIK. Японская компания Riken Corporation (RIC) производит поршневые кольца отличного качества. Они обеспечивали равномерность давления масла на стенки цилиндров. Износостойкие поршневые кольца, подходящие для всех известных марок автомобилей, выпускаемых в Японии и Корее. RIK- это то, что нужно для Вашего автомобиля!
 
2019:02:22
MK KASHIYAMA. Абсолютная надёжность на дороге.
Nipon Auto постоянно расширяет ассортимент автомобильной продукции, а также увеличивает количество брендов из Японии, учитывая потребности клиента.
2019:09:11
LYNXauto. Хорошее качество по доступной цене
Nipon Auto представляет новый японский бренд автозапчастей для вашего автомобиля. Компания Akita Kaihatsu была основана как небольшая лаборатория по изучению свойств металлов ещё в 1964 году в городе Осака (Япония). В 1987 году Akita Kaihatsu принимала непосредственное участие в разработке фундаментальных системных стандартов по организации менеджмента качества (ISO 9000) и экологического менеджмента (ISO 14000). В 2008 было организовано производство автозапчастей под собственной торговой маркой — LYNXauto. Так, в конце 2008 года на своих производственных мощностях и предприятиях партнерах начался выпуск запасных частей и расходных материалов для автомобилей. Сегодня LYNX auto представлена 12 товарными группами и насчитывает более 5000 наименований продукции.
2019:09:09
А Вы уже выбрали датчик детонации?
Замечали ли Вы, что если вдруг по какой-то причине на заправке Вам залили не тот бензин, то начинают «стучать пальцы»? Это означает, что в двигателе появилась детонация. Это случается из-за того, что некачественное топливо имеет более низкое октановое число, чем должно быть при хорошем бензине. Например, если Вы всегда заливаете бензин 95 или 98, а вам налили 92, которое не подходит по техническим условиям, то возникнет детонация.
2019:08:29