Причины плохого обогрева салона.

В зимний период очень важно знать почему в машине плохо греет печка, абсолютно не обогревается салон и обмерзают стёкла. Давайте узнаем о причинах неэффективной работы печки.

Начнем с того, что разберемся из чего состоит отопитель салона. Он включает в себя: блок управления отопителем; радиатор печки; патрубки (подводной и отводной); кран регулировки подачи антифриза (теплоносителя); воздушные заслонки с приводами; вентилятор и воздуховоды.

 

Причины плохой работы печки:

1. Если в систему отопления попал воздух. Это может произойти при замене антифриза. Также воздух может попасть в систему, если головка блока цилиндра не герметична.

2. Неисправность термостата. К примеру, если на четвёртой-пятой передачах печка в машине греет плохо, а на первой-третьей-хорошо, то возможно, термостат заклинило в открытом положении. Если термостат заклинит в закрытом положении, то проблем с печкой может и не возникнет, но зато начнет перегреваться двигатель, и совсем выйти из строя.

3. Если забит радиатор печки. Снаружи, радиатор печки засоряется из-за попадания пыли, листьев или насекомых. Изнутри, радиатор забивается грязью и отложениями, которые есть в системе охлаждения двигателя. Каналы патрубков радиатора загрязняются из-за некачественного антифриза.

4. Загрязнен салонный фильтр. Nipon Auto рекомендует менять салонный фильтр минимум раз в год.

5. Если сломался вентилятор. Если вышли из строя подшипники и графитовые щётки, вентилятор

начинает плохо работать, и это сказывается на работе всей системы вентиляции и отопления салона.

6. Если выходит из строя блок управления печкой. Иногда к сбою работы контроллера отопителя ведет неисправный датчик температуры воздуха в салоне автомобиля.

Чтоб в машине было тепло и печка хорошо функционировала, следуйте нескольким правилам:

- Необходимо содержать радиатор в чистоте.

- Используйте качественный антифриз и не забывайте вовремя менять

- Чаще меняйте салонные фильтры.

Nipon Auto рекомендует своевременно проводить профилактические мероприятия, которые позволят получать удовольствие от езды в хорошо прогретом автомобиле.

 

2019:01:25
Расширение ассортимента. Volkswagen Group
Рады Вам сообщить о поступлениях от Volkswagen Group. Концерн «Фольксваген Груп» (Volkswagen Konzern, Volkswagen Group или VW Group) – это группа автомобильных предприятий, материнской компанией которых считается Volkswagen AG.
2019:10:07
MK KASHIYAMA. Абсолютная надёжность на дороге.
Nipon Auto постоянно расширяет ассортимент автомобильной продукции, а также увеличивает количество брендов из Японии, учитывая потребности клиента.
2019:09:11
LYNXauto. Хорошее качество по доступной цене
Nipon Auto представляет новый японский бренд автозапчастей для вашего автомобиля. Компания Akita Kaihatsu была основана как небольшая лаборатория по изучению свойств металлов ещё в 1964 году в городе Осака (Япония). В 1987 году Akita Kaihatsu принимала непосредственное участие в разработке фундаментальных системных стандартов по организации менеджмента качества (ISO 9000) и экологического менеджмента (ISO 14000). В 2008 было организовано производство автозапчастей под собственной торговой маркой — LYNXauto. Так, в конце 2008 года на своих производственных мощностях и предприятиях партнерах начался выпуск запасных частей и расходных материалов для автомобилей. Сегодня LYNX auto представлена 12 товарными группами и насчитывает более 5000 наименований продукции.
2019:09:09