Причины плохого обогрева салона.

В зимний период очень важно знать почему в машине плохо греет печка, абсолютно не обогревается салон и обмерзают стёкла. Давайте узнаем о причинах неэффективной работы печки.

Начнем с того, что разберемся из чего состоит отопитель салона. Он включает в себя: блок управления отопителем; радиатор печки; патрубки (подводной и отводной); кран регулировки подачи антифриза (теплоносителя); воздушные заслонки с приводами; вентилятор и воздуховоды.

 

Причины плохой работы печки:

1. Если в систему отопления попал воздух. Это может произойти при замене антифриза. Также воздух может попасть в систему, если головка блока цилиндра не герметична.

2. Неисправность термостата. К примеру, если на четвёртой-пятой передачах печка в машине греет плохо, а на первой-третьей-хорошо, то возможно, термостат заклинило в открытом положении. Если термостат заклинит в закрытом положении, то проблем с печкой может и не возникнет, но зато начнет перегреваться двигатель, и совсем выйти из строя.

3. Если забит радиатор печки. Снаружи, радиатор печки засоряется из-за попадания пыли, листьев или насекомых. Изнутри, радиатор забивается грязью и отложениями, которые есть в системе охлаждения двигателя. Каналы патрубков радиатора загрязняются из-за некачественного антифриза.

4. Загрязнен салонный фильтр. Nipon Auto рекомендует менять салонный фильтр минимум раз в год.

5. Если сломался вентилятор. Если вышли из строя подшипники и графитовые щётки, вентилятор

начинает плохо работать, и это сказывается на работе всей системы вентиляции и отопления салона.

6. Если выходит из строя блок управления печкой. Иногда к сбою работы контроллера отопителя ведет неисправный датчик температуры воздуха в салоне автомобиля.

Чтоб в машине было тепло и печка хорошо функционировала, следуйте нескольким правилам:

- Необходимо содержать радиатор в чистоте.

- Используйте качественный антифриз и не забывайте вовремя менять

- Чаще меняйте салонные фильтры.

Nipon Auto рекомендует своевременно проводить профилактические мероприятия, которые позволят получать удовольствие от езды в хорошо прогретом автомобиле.

 

2019:01:25
Новый сезон. Новые возможности. Dacia.
Автосервис Nipon Auto рад сообщить о внушительном расширении ассортимента. Теперь, у нас Вы можете найти необходимые запчасти для Вашего автомобиля Dacia!
2019:04:22
Моторное масло Profix последней разработки 0W16.
Масло Profix производится компанией Sankyo Yuka K.K, которая была основана ещё в 1934 году. Входит в крупнейшую нефтегазовую корпорацию Японии JX, будучи ведущим поставщиком смазочных материалов на конвейеры до 80% автопроизводителей Японии.
2019:04:18
Внушительный ассортимент запчастей CTR. Шаровая оп
Внушительный ассортимент запчастей CTR. Шаровая опора, рулевая тяга, амортизаторы. Представляем Вашему вниманию CTR. Это известнейший производитель автозапчастей. Более1000 позиций по деталям для «японцев». Запчасти CTR сертифицированы по стандартам ISO 9001/9002.
2019:04:12