Тормозная система. Проблемы. Решения.
Тормозная система — одна из самых главных в любом автомобиле. От её исправности зависит корректная работа машины, а также безопасность на дороге. При сломанной тормозной системе, законодательно запрещено выезжать на дороги, т.к. это чрезвычайно опасно для всех участников дорожного движения.
Если вы почувствовали малейшую неточность в процессе работы своего автомобиля, будь то: вибрация руля, просачивание тормозной жидкости или же автомобиль заносит в сторону, сразу же примите меры. Nipon- Auto подскажет как устранить неполадки.
Для начала вспомни как функционирует тормозная система.
Тормозная система включает в себя тормозные диски/ барабаны и колодки, которые механически замедляют транспортное средство. Нажимая на педаль тормоза, водитель механически перемещает поршень в главном тормозном цилиндре, затем тормозная жидкость, движется по магистралям и приводит в действие колёсные тормозные цилиндры.
Они прижимает колодки с фрикционным составом к дискам/ барабанам — автомобиль начинает замедляться. В систему, также, входит вакуумный усилитель тормозов, который уменьшает давление на педаль, и расширительный бачок тормозной жидкости. Современные автомобили снабжены системой АБС, это система, предотвращающая блокировку колёс при торможении.

Тормозные системы надежны, но необходимо периодически менять расходники системы, а также следить за их работой.

Прокачать тормоза можно самостоятельно. Вам понадобятся только запас тормозной жидкости, чистая банка и кусок резиновой или пластмассовой трубки. Трубку нужно надеть на прокачной штуцер тормозного цилиндра и вывернуть его на один-полтора оборота. Жидкость потечёт в банку, а вместе с ней выйдут и воздушные пузыри. При этом необходимо следить за уровнем тормозной жидкости в бачке.

Если Вы чувствуете Вибрацию и слышите скрип тормозов, это означает что ослабли или сломались стяжные пружины барабанных тормозных механизмов. При замене пружин не подгибайте их ”ушки”;. Это опасно. Подогнутые пружины ломаются при первом же торможении. Если колодки замасливаются, очистите их (например, аэрозольным средством для очистки тормозов). Устраните попадание жидкости на колодки - это может быть по причине течи тормозного цилиндра или сальника полуоси.
 
Увеличенный ход тормозной педали может быть из-за утечки жидкости из тормозных цилиндров, т.к. износились уплотнители. Можно заменить резиновые детали уплотнителей, манжет и сальников. Но Nipon-Auto настоятельно рекомендует поменять цилиндры в сборе на новые, и следом прокачать тормоза.

Промойте и просушите барабаны, диски, колодки, если вдруг почувствовали "мягкую" педаль и недостаточное замедление при торможении. Но лучше колодки заменить, т.к. тормозная жидкость или масло впитываются в металл, и отмыть их сложно.

Неполное растормаживание всех колес часто сопровождается нагревом ступиц. Регулировкой можно устранить отсутствие свободного хода педали тормоза; заменить заклинившие поршень главного тормозного цилиндра и вакуумный усилитель, и прокачать тормоза. Если же ослабло крепление направляющих колодок в дисковых тормозах с плавающей скобой, затяните болты крепления.

Если автомобиль уводит в сторону при торможении или заносе, чаще всего, заклинил поршень одного из передних цилиндров (с той стороны, куда уводит машину) или заднего цилиндра (со стороны, противоположной той, куда заносит заднюю ось). Замените цилиндр.
Чтобы доехать до автосервиса Nipon-Auto, попробуйте ”раскачать” поршень, задвинув его в цилиндр при помощи мощной отвертки или монтажной лопатки.

Если неэффективна работа задних тормозов, это значит, что увеличился зазор между колодками и барабаном или ослаб стояночный тормоз. Нужно развести колодки при помощи эксцентриков и подтянуть трос стояночного тормоза.

Наши мастера проведут полный осмотр и устранят любую неполадку. Приезжайте в Nipon-Auto.
2018:12:20
MK KASHIYAMA. Абсолютная надёжность на дороге.
Nipon Auto постоянно расширяет ассортимент автомобильной продукции, а также увеличивает количество брендов из Японии, учитывая потребности клиента.
2019:09:11
LYNXauto. Хорошее качество по доступной цене
Nipon Auto представляет новый японский бренд автозапчастей для вашего автомобиля. Компания Akita Kaihatsu была основана как небольшая лаборатория по изучению свойств металлов ещё в 1964 году в городе Осака (Япония). В 1987 году Akita Kaihatsu принимала непосредственное участие в разработке фундаментальных системных стандартов по организации менеджмента качества (ISO 9000) и экологического менеджмента (ISO 14000). В 2008 было организовано производство автозапчастей под собственной торговой маркой — LYNXauto. Так, в конце 2008 года на своих производственных мощностях и предприятиях партнерах начался выпуск запасных частей и расходных материалов для автомобилей. Сегодня LYNX auto представлена 12 товарными группами и насчитывает более 5000 наименований продукции.
2019:09:09
А Вы уже выбрали датчик детонации?
Замечали ли Вы, что если вдруг по какой-то причине на заправке Вам залили не тот бензин, то начинают «стучать пальцы»? Это означает, что в двигателе появилась детонация. Это случается из-за того, что некачественное топливо имеет более низкое октановое число, чем должно быть при хорошем бензине. Например, если Вы всегда заливаете бензин 95 или 98, а вам налили 92, которое не подходит по техническим условиям, то возникнет детонация.
2019:08:29