Воздушные фильтры для салона и двигателя.
Воздушный фильтр для двигателя
Воздушные фильтры работают в системах забора воздуха, который необходим для создания воздушно-топливной смеси. При отсутствии фильтра, вся пыль, песчинки, грязь и вода проникает в цилиндры двигателя. Это существенно сказывается на функционале мотора. Фильтр отлично справляются с такого рода проблемами и не дает выйти из строя
всей системе. При замене фильтра, обращайте внимание насколько он плотно прилегает, чтоб не было зазоров и пространств.
Воздушные фильтры, желательно менять чаще, и желательно с каждой заменой масла.
Такие фильтры не пропускают частички грязи менее 1 мкм.
 
Воздушный фильтр для салона
Воздушный фильтр для салона не настолько важен как остальные фильтры, но очень необходим для комфорта и здоровья, находясь в салоне. Фильтр находится перед забором воздуха с улицы и не дает пыли и грязи проникать в салон. Благодаря ему, радиатор печки и кондиционер не забиваются и работают исправно.
Пропускной класс у этих элементов– 10 мкм.

Nipon-Auto рекомендует менять фильтры:
  • Топливный –меняется каждые 100 – 80 000 километров, если расположен в баке,
  • Масляный – меняется при каждой замене масла. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ заливать чистое масло с грязным фильтром. Меняется от 30 – 15 000 километров
  • Воздушный – желательно менять каждое ТО, примерно 50 – 45 000 километров.
  • Салонный – меняется чем чаще, тем легче дышится в салоне.
2018:12:13
Выбираем сальники двигателя и клапанов
Сначала разберемся, что такое сальники и для чего они нужны. Сальники- это специальная запчасть, которая используется для уплотнения соединений различных деталей и вращающихся элементов, работающих по возвратно-поступательному принципу.
2019:03:13
Поздравляем наших дорогих Автолюбительниц с праздником весны 8 Марта! Только для них 8 и 9 марта компания Nipon-Auto дарит скидку 8% на покупку любого нашего товара. В указанный период скидка действительна для любого члена Вашей семьи.
2019:03:04
Прокладки ГБЦ. Когда необходимо заменить проклад
Прокладки ГБЦ (головка блока цилиндров) применяют для уплотнения места соединения блока цилиндров и самой головки. Прокладка ГБЦ выполняет три функции:
2019:03:03