Фильтры. Топливные и масляные.
Фильтрующие элементы в автомобиле очень важны. Благодаря им, при своевременной замене, важные детали не загрязняются, не подвергаются агрессивным воздействиям окружающей среды. Сегодня, рассмотрим 4 вида фильтров:
- Топливный фильтрующий элемент
- Масляный
- Воздушный фильтр двигателя
- Воздушный фильтр салона

Классификация по степени очистки

По степени очистки фильтры бывают 3х видов:
- «Абсолютные» фильтры. Они удерживают абсолютно всю грязь, сажу, копоть и т.д.
- Приближенные к «абсолютным». Улавливают загрязнения от 1 мкм.
- Третий вид, улавливают грязь от 10 мкм.

Топливные фильтры
Топливо, будь то бензин или дизель могут содержать мазут, грязь, вода и т.д. Это не должно проходить в топливную систему автомобиля, во избежание закупоривания топливных проходов. Фильтр помещается в баке, он совмещен с насосом.
Топливные фильтрующие элементы, производятся из специальной бумаги, которая пропитана составами устойчивыми к бензину или дизелю (например, акриловая смола).
Фильтры работают достаточно долго. Но не стоит забывать об их своевременной замене, чтоб не накапливались слои грязи, которые мешают подаче топлива. Такие фильтры относятся к числу «абсолютных».

Масляный фильтр

Устанавливается чаще — на блок двигателя, сбоку или снизу. Основная задача, очищать моторное масло от продуктов нагара, грязи, стружки, пыли и т.д.
Фильтр н состоит из железного корпуса и фильтрующей части – делается также из пропитанной бумаги (схожей с бензиновым вариантом). Пропуская способность на уровне 1 мкм. Если бумага очень плотная, то она не сможет пропускать холодное масло, и будет разрываться.
Фильтр работает в условиях больших нагрузок, поэтому на нем предусмотрены перепускные клапана – зимой при низких температурах, он попросту не работает, а сбрасывает смазку в этот клапан пока масло не разогреется до рабочей температуры.
Фильтр стоит менять при каждой замене масла.
Nipon Auto рекомендует использовать качественное масло, и следить за заменой масляных фильтров.
2018:12:10
MK KASHIYAMA. Абсолютная надёжность на дороге.
Nipon Auto постоянно расширяет ассортимент автомобильной продукции, а также увеличивает количество брендов из Японии, учитывая потребности клиента.
2019:09:11
LYNXauto. Хорошее качество по доступной цене
Nipon Auto представляет новый японский бренд автозапчастей для вашего автомобиля. Компания Akita Kaihatsu была основана как небольшая лаборатория по изучению свойств металлов ещё в 1964 году в городе Осака (Япония). В 1987 году Akita Kaihatsu принимала непосредственное участие в разработке фундаментальных системных стандартов по организации менеджмента качества (ISO 9000) и экологического менеджмента (ISO 14000). В 2008 было организовано производство автозапчастей под собственной торговой маркой — LYNXauto. Так, в конце 2008 года на своих производственных мощностях и предприятиях партнерах начался выпуск запасных частей и расходных материалов для автомобилей. Сегодня LYNX auto представлена 12 товарными группами и насчитывает более 5000 наименований продукции.
2019:09:09
А Вы уже выбрали датчик детонации?
Замечали ли Вы, что если вдруг по какой-то причине на заправке Вам залили не тот бензин, то начинают «стучать пальцы»? Это означает, что в двигателе появилась детонация. Это случается из-за того, что некачественное топливо имеет более низкое октановое число, чем должно быть при хорошем бензине. Например, если Вы всегда заливаете бензин 95 или 98, а вам налили 92, которое не подходит по техническим условиям, то возникнет детонация.
2019:08:29