Cвечи зажигания. Нужный элемент вашего автомобиля
Nipon Auto напоминает: правильно подобранные свечи зажигания -это увеличение производительности двигателя и уменьшение расхода топлива.

Свеча зажигания — это устройство для воспламенения топливовоздушной смеси в двигателе внутреннего сгорания посредством электрического разряда, напряжение которого составляет несколько десятков тысяч вольт.

Свечи зажигания могут служить наглядным индикатором состояния двигателя. В исправном моторе свеча имеет чистые электроды и цвет изолятора от светло-серого до коричневого.
Разнообразие свечей и их отличия.
Свечи бывают: одноэлектродные, многоэлектродные и свечи из тугоплавких металлов — платиновые и иридиевые и проч.

Одноэлектродные свечи состоят из белого керамического корпуса и металлического стакана с резьбой. Искра высекается за счёт двух электродов: центрального (диаметр около 2,5 мм) и бокового (около 2,5 мм). Такие свечи доступны, но срок их ограничен.

В многоэлектродных свечах происходит взаимодействие центрального и боковых электродов. Это способствует к более длительному сроку службы свечи из-за поочередного изнашивания электродов. Воспламенение дается непросто в такой свече.
Свечи из тугоплавких металлов - вовсе не бесполезная роскошь. Тонкий электрод даёт возможность увеличить стабильность и отдачу двигателя, так как искра получается более мощной. Чтобы тонкие электроды выдерживали высокие температуры и не изнашивались, центральный электрод решили сделать из металла, мощного и сверх прочного. Так появились свечи с электродами из платины, иридия, вольфрама, иттрия, палладия.

Важные характеристики свечей зажигания.

К техническим характеристикам свечи зажигания относятся: диаметр резьбы, размер головки ключа, длина резьбы, зазор между электродами, а также калильное число.
Диаметр автомобильных свечей зажигания составляет, как правило, 14 мм. По длине резьбы свечи бывают: короткие – 12 мм, средние – 19-20 мм, длинные – 25 и более мм.
Чем мощнее двигатель, тем длина резьбы больше. Наиболее распространенный размер головки под ключ – 16 мм, реже – 18, 21 мм. Величина зазора между электродами у разных свечей зажигания находится в пределе 0,5-2,0 мм.
Калильное число – тепловая характеристика, отвлеченная величина, при достижении которой появляется калильное зажигание. Шкала калильных чисел у разных производителей существенным образом различается. У некоторых производителей шкала калильных чисел увеличивается от «горячих» свеч к «холодным». У некоторых наоборот:
увеличение от «холодных» к «горячим».
Большой выбор свечей зажигания в Nipon-Auto!
Cвечи зажигания. Нужный элемент вашего автомобиля
Nipon Auto напоминает: правильно подобранные свечи зажигания -это увеличение производительности двигателя и уменьшение расхода топлива. Свеча зажигания — это устройство для воспламенения топливовоздушной смеси в двигателе внутреннего сгорания посредством электрического разряда, напряжение которого составляет несколько десятков тысяч вольт.
Свечи накаливания – особый элемент Дизеля
Дизельный двигатель нельзя представить без свечей накаливания. Свеча накаливания предназначена для доведения впрыскиваемого топлива до нужной температуры при запуске двигателя. Свечи также используются в системе предпускового прогрева двигателя, в карбюраторах и для запуска автономного прогрева салона автомобиля.
Подготовка к зимнему сезону: Замена масел и технич
С приходом холодов, при неустойчивом характере погоды, стоит задуматься о ещё более тщательном уходе за своим автомобилем. Сегодня рассмотрим какие жидкости используются автомобилем, каковы их свойства и когда их стоит менять.