Cвечи зажигания. Нужный элемент вашего автомобиля
Nipon Auto напоминает: правильно подобранные свечи зажигания -это увеличение производительности двигателя и уменьшение расхода топлива.

Свеча зажигания — это устройство для воспламенения топливовоздушной смеси в двигателе внутреннего сгорания посредством электрического разряда, напряжение которого составляет несколько десятков тысяч вольт.

Свечи зажигания могут служить наглядным индикатором состояния двигателя. В исправном моторе свеча имеет чистые электроды и цвет изолятора от светло-серого до коричневого.
Разнообразие свечей и их отличия.
Свечи бывают: одноэлектродные, многоэлектродные и свечи из тугоплавких металлов — платиновые и иридиевые и проч.

Одноэлектродные свечи состоят из белого керамического корпуса и металлического стакана с резьбой. Искра высекается за счёт двух электродов: центрального (диаметр около 2,5 мм) и бокового (около 2,5 мм). Такие свечи доступны, но срок их ограничен.

В многоэлектродных свечах происходит взаимодействие центрального и боковых электродов. Это способствует к более длительному сроку службы свечи из-за поочередного изнашивания электродов. Воспламенение дается непросто в такой свече.
Свечи из тугоплавких металлов - вовсе не бесполезная роскошь. Тонкий электрод даёт возможность увеличить стабильность и отдачу двигателя, так как искра получается более мощной. Чтобы тонкие электроды выдерживали высокие температуры и не изнашивались, центральный электрод решили сделать из металла, мощного и сверх прочного. Так появились свечи с электродами из платины, иридия, вольфрама, иттрия, палладия.

Важные характеристики свечей зажигания.

К техническим характеристикам свечи зажигания относятся: диаметр резьбы, размер головки ключа, длина резьбы, зазор между электродами, а также калильное число.
Диаметр автомобильных свечей зажигания составляет, как правило, 14 мм. По длине резьбы свечи бывают: короткие – 12 мм, средние – 19-20 мм, длинные – 25 и более мм.
Чем мощнее двигатель, тем длина резьбы больше. Наиболее распространенный размер головки под ключ – 16 мм, реже – 18, 21 мм. Величина зазора между электродами у разных свечей зажигания находится в пределе 0,5-2,0 мм.
Калильное число – тепловая характеристика, отвлеченная величина, при достижении которой появляется калильное зажигание. Шкала калильных чисел у разных производителей существенным образом различается. У некоторых производителей шкала калильных чисел увеличивается от «горячих» свеч к «холодным». У некоторых наоборот:
увеличение от «холодных» к «горячим».
Большой выбор свечей зажигания в Nipon-Auto!
2018:12:01
Новый сезон. Новые возможности. Dacia.
Автосервис Nipon Auto рад сообщить о внушительном расширении ассортимента. Теперь, у нас Вы можете найти необходимые запчасти для Вашего автомобиля Dacia!
2019:04:22
Моторное масло Profix последней разработки 0W16.
Масло Profix производится компанией Sankyo Yuka K.K, которая была основана ещё в 1934 году. Входит в крупнейшую нефтегазовую корпорацию Японии JX, будучи ведущим поставщиком смазочных материалов на конвейеры до 80% автопроизводителей Японии.
2019:04:18
Внушительный ассортимент запчастей CTR. Шаровая оп
Внушительный ассортимент запчастей CTR. Шаровая опора, рулевая тяга, амортизаторы. Представляем Вашему вниманию CTR. Это известнейший производитель автозапчастей. Более1000 позиций по деталям для «японцев». Запчасти CTR сертифицированы по стандартам ISO 9001/9002.
2019:04:12