Свечи накаливания – особый элемент Дизеля
Дизельный двигатель нельзя представить без свечей накаливания. Свеча накаливания предназначена для доведения впрыскиваемого топлива до нужной температуры при запуске двигателя. Свечи также используются в системе предпускового прогрева двигателя, в карбюраторах и для запуска автономного прогрева салона автомобиля.
В отличии от свечей зажигания, свечи накаливания не создают искру при работе. Топливо доводится до необходимой температуры благодаря нагреву реле калильных свечей.
 

Где устанавливаются эти свечи

Места установки свечей накаливания зависят от конструкции конкретного двигателя. При раздельной камере сгорания они располагаются в вихревой камере или форкамере. Если же в дизеле используется нераздельная камера сгорания, то они устанавливаются в ней.
 

Конструкция свечи накаливания

Конструктивно свеча накаливания — это электронагреватель со спиральным реле, в защитной оболочке. Материалы свечей: металлические и керамические.
Различают свечи накаливания с моноспиралью и двойной спиралью. Первые более простые в изготовлении и устанавливаются на большинстве современных автомобилей. Благодаря одной спирали их легче настроить для необходимой температуры. Эта конструкция более надежна и устойчива с течением времени.
Свечи накаливания с двойной спиралью позволяют лучше отрегулировать оптимальный баланс температур.
 

Принцип работы свечей накаливания.

Блок свечей накаливания включается в работу автоматически с поворотом ключа зажигания перед запуском стартера. На панели приборов в салоне загораются специальные индикаторы, сигнализирующие о его работе. Далее происходит интенсивный нагрев реле свечей накаливания. Их рабочая температура устанавливается за 2-5 секунд. Попутно, свечи немного нагревают воздух, поступающий в камеру сгорания.
Когда устанавливается рабочая температура, индикаторы в салоне гаснут, а напряжение еще некоторое время подается.
Основная функция свечей накаливания – разогревать дизельное впрыскиваемое топливо во время старта двигателя. Если свечи неисправны, воспламенение топлива затруднительно и возможно лишь после долгого вращения стартера. Качественные свечи накаливания позволяют запускать дизель в морозную погоду с таким же успехом, как и в жаркую.
Выбирайте лучшее! Выбирайте свечи накаливания в Nipon-Auto!.
2018:11:30
Расширение ассортимента. Volkswagen Group
Рады Вам сообщить о поступлениях от Volkswagen Group. Концерн «Фольксваген Груп» (Volkswagen Konzern, Volkswagen Group или VW Group) – это группа автомобильных предприятий, материнской компанией которых считается Volkswagen AG.
2019:10:07
MK KASHIYAMA. Абсолютная надёжность на дороге.
Nipon Auto постоянно расширяет ассортимент автомобильной продукции, а также увеличивает количество брендов из Японии, учитывая потребности клиента.
2019:09:11
LYNXauto. Хорошее качество по доступной цене
Nipon Auto представляет новый японский бренд автозапчастей для вашего автомобиля. Компания Akita Kaihatsu была основана как небольшая лаборатория по изучению свойств металлов ещё в 1964 году в городе Осака (Япония). В 1987 году Akita Kaihatsu принимала непосредственное участие в разработке фундаментальных системных стандартов по организации менеджмента качества (ISO 9000) и экологического менеджмента (ISO 14000). В 2008 было организовано производство автозапчастей под собственной торговой маркой — LYNXauto. Так, в конце 2008 года на своих производственных мощностях и предприятиях партнерах начался выпуск запасных частей и расходных материалов для автомобилей. Сегодня LYNX auto представлена 12 товарными группами и насчитывает более 5000 наименований продукции.
2019:09:09