Подготовка к зимнему сезону: Замена масел и технич
С приходом холодов, при неустойчивом характере погоды, стоит задуматься о ещё более тщательном уходе за своим автомобилем. Сегодня рассмотрим какие жидкости используются автомобилем, каковы их свойства и когда их стоит менять.
Список жидкостей для автомобиля:
- моторное масло
- охлаждающая жидкость
- тормозная жидкость
- трансмиссионное масло
- жидкость омывателя
Моторное масло стоит менять часто, особенно, если автомобиль эксплуатируется по городу. В городских условиях, автомобиль чаще всего используется непрогретым, на малых скоростях, это приводит к недостаточной смазке многих рабочих механизмов.
Охлаждающая жидкость.
Раньше, охлаждающей жидкостью служила обычная вода. Она замерзает при минусовой температуре, а закипает при 100°С. Это приводит к образованию накипи, которая засоряет охлаждающую систему. Охлаждающая жидкость рассчитана на работу в условиях более высоких температур. Жидкость обладает антикоррозионными свойствами, чтобы защищать металлические
поверхности деталей двигателя. Еще одна функция охлаждающей жидкости – обогрев салона автомобиля, что особенно актуально в зимний период.
Охлаждающая жидкость необходимо регулярно проверять – каждые 3 - 6 месяцев, и желательно перед началом морозов.
Тормозная жидкость участвует в передаче давления к рабочим цилиндрам от главного. Жидкость должна сохранять свои характеристики в любых температурных условиях и при любых нагрузках.
Из-за гигроскопичности жидкости ухудшается смазывание механизмов (летом) и повышается вязкость (зимой), а также понижается температура кипения. Желательно менять тормозную жидкость раз в 3 года, в периоды смены сезонов.
Трансмиссионное масло – смазочный материал для плавного функционирования коробки передач и картера ведущего моста. Принцип действия материала заключается в создании на поверхности всех деталей плотной защитной пленки, обеспечивающей их защиту от повреждения
и преждевременного износа. Масло должно: иметь хорошие износостойкие свойства, обладать стойкостью к окислению; обладать высоким порогом вязкости, сохраняя его при высоких температурах и взаимодействии с водой; взаимодействовать с резиновыми и пластиковыми деталями, участвующих в трансмиссионном процессе.
Жидкость омывателя предназначена для очистки переднего ветрового стекла и стёкол фар от снега, льда, антигололёдных реагентов, копоти, соли и грязи. Для холодных периодов жидкость омывателя должна содержать технический спирт. Позаботьтесь заранее о замене жидкости.
 
Nipon-Auto подготовит Ваш автомобиль к зимней стуже!
2018:11:22
Новый сезон. Новые возможности. Dacia.
Автосервис Nipon Auto рад сообщить о внушительном расширении ассортимента. Теперь, у нас Вы можете найти необходимые запчасти для Вашего автомобиля Dacia!
2019:04:22
Моторное масло Profix последней разработки 0W16.
Масло Profix производится компанией Sankyo Yuka K.K, которая была основана ещё в 1934 году. Входит в крупнейшую нефтегазовую корпорацию Японии JX, будучи ведущим поставщиком смазочных материалов на конвейеры до 80% автопроизводителей Японии.
2019:04:18
Внушительный ассортимент запчастей CTR. Шаровая оп
Внушительный ассортимент запчастей CTR. Шаровая опора, рулевая тяга, амортизаторы. Представляем Вашему вниманию CTR. Это известнейший производитель автозапчастей. Более1000 позиций по деталям для «японцев». Запчасти CTR сертифицированы по стандартам ISO 9001/9002.
2019:04:12