Подготовка к зимнему сезону: Замена масел и технич
С приходом холодов, при неустойчивом характере погоды, стоит задуматься о ещё более тщательном уходе за своим автомобилем. Сегодня рассмотрим какие жидкости используются автомобилем, каковы их свойства и когда их стоит менять.
Список жидкостей для автомобиля:
- моторное масло
- охлаждающая жидкость
- тормозная жидкость
- трансмиссионное масло
- жидкость омывателя
Моторное масло стоит менять часто, особенно, если автомобиль эксплуатируется по городу. В городских условиях, автомобиль чаще всего используется непрогретым, на малых скоростях, это приводит к недостаточной смазке многих рабочих механизмов.
Охлаждающая жидкость.
Раньше, охлаждающей жидкостью служила обычная вода. Она замерзает при минусовой температуре, а закипает при 100°С. Это приводит к образованию накипи, которая засоряет охлаждающую систему. Охлаждающая жидкость рассчитана на работу в условиях более высоких температур. Жидкость обладает антикоррозионными свойствами, чтобы защищать металлические
поверхности деталей двигателя. Еще одна функция охлаждающей жидкости – обогрев салона автомобиля, что особенно актуально в зимний период.
Охлаждающая жидкость необходимо регулярно проверять – каждые 3 - 6 месяцев, и желательно перед началом морозов.
Тормозная жидкость участвует в передаче давления к рабочим цилиндрам от главного. Жидкость должна сохранять свои характеристики в любых температурных условиях и при любых нагрузках.
Из-за гигроскопичности жидкости ухудшается смазывание механизмов (летом) и повышается вязкость (зимой), а также понижается температура кипения. Желательно менять тормозную жидкость раз в 3 года, в периоды смены сезонов.
Трансмиссионное масло – смазочный материал для плавного функционирования коробки передач и картера ведущего моста. Принцип действия материала заключается в создании на поверхности всех деталей плотной защитной пленки, обеспечивающей их защиту от повреждения
и преждевременного износа. Масло должно: иметь хорошие износостойкие свойства, обладать стойкостью к окислению; обладать высоким порогом вязкости, сохраняя его при высоких температурах и взаимодействии с водой; взаимодействовать с резиновыми и пластиковыми деталями, участвующих в трансмиссионном процессе.
Жидкость омывателя предназначена для очистки переднего ветрового стекла и стёкол фар от снега, льда, антигололёдных реагентов, копоти, соли и грязи. Для холодных периодов жидкость омывателя должна содержать технический спирт. Позаботьтесь заранее о замене жидкости.
 
Nipon-Auto подготовит Ваш автомобиль к зимней стуже!
2018:11:22
Расширение ассортимента. Volkswagen Group
Рады Вам сообщить о поступлениях от Volkswagen Group. Концерн «Фольксваген Груп» (Volkswagen Konzern, Volkswagen Group или VW Group) – это группа автомобильных предприятий, материнской компанией которых считается Volkswagen AG.
2019:10:07
MK KASHIYAMA. Абсолютная надёжность на дороге.
Nipon Auto постоянно расширяет ассортимент автомобильной продукции, а также увеличивает количество брендов из Японии, учитывая потребности клиента.
2019:09:11
LYNXauto. Хорошее качество по доступной цене
Nipon Auto представляет новый японский бренд автозапчастей для вашего автомобиля. Компания Akita Kaihatsu была основана как небольшая лаборатория по изучению свойств металлов ещё в 1964 году в городе Осака (Япония). В 1987 году Akita Kaihatsu принимала непосредственное участие в разработке фундаментальных системных стандартов по организации менеджмента качества (ISO 9000) и экологического менеджмента (ISO 14000). В 2008 было организовано производство автозапчастей под собственной торговой маркой — LYNXauto. Так, в конце 2008 года на своих производственных мощностях и предприятиях партнерах начался выпуск запасных частей и расходных материалов для автомобилей. Сегодня LYNX auto представлена 12 товарными группами и насчитывает более 5000 наименований продукции.
2019:09:09