Проверка углов установки колес и состояние «подве
Зима близко, и поэтому, потоки машин направлены в автосервисы для «переобувания».
Замена летней резины на зимнюю, одна из основных задач любого автолюбителя. Также, Нипон -Auto напоминает о проверке и регулировке углов развала и схождения колес.
Основные факторы поведения машины на дороге, это: конструкция подвески, тип и размерность шин, а также углы установки передних колес. От последнего фактора зависит как машина поведет себя на дороге, а также износ шин и элементов подвески.
Чтобы сопротивление качению было минимальным, передние колеса должны вращаться в вертикальных плоскостях, параллельно продольной оси автомобиля.
Чтобы повысить устойчивость автомобиля, улучшить управляемость и обеспечить самостоятельный возврат колес в положение после поворота, которое соответствует прямолинейному движению, передние колеса устанавливают под определенными углами относительно друг друга и кузова автомобиля.
РЕГУЛИРУЕМЫЕ УГЛЫ КАСТОР
Угол продольного наклона оси поворота колеса относительно вертикали. Его значение может быть, как положительным, так и отрицательным. Благодаря кастору, передние колеса стремятся самостоятельно вернуться в нейтральное положение. От этого угла зависит изменение развала колес при повороте руля и стабилизация автомобиля при движении по дуге. Чем больше его значение, тем более чёткий стабилизирующий эффект.
Значение кастора на современных заднеприводных машинах достигает 10-12 градусов, на автомобилях с передним приводом кастор составляет 5-8 градусов.
 
СХОЖДЕНИЕ КОЛЕС
Эта величина угла может быть положительной, если линии, проведенные вдоль управляемых колес, пересекутся перед автомобилем. Величина может быть отрицательной, если точка пересечения линий окажется позади, это крайне нежелательно. Это вызывает ухудшение управляемости, приводит к рысканию автомобиля по дороге и повышает опасность потери контроля при заносах. Важно помнить, что чем ближе к нулю значение угла схождения, тем меньшее
сопротивление качению испытывает авто.
Колеса задней оси также устанавливаются и регулируются с положительным схождением, в результате, машина более устойчива при прямолинейном движении.
РАЗВАЛ КОЛЕС
Развал - угол между вертикалью и плоскостью вращения колеса. Если колеса наклонены к центру автомобиля, угол развала отрицательный, при наклоне наружу угол положительный. Отклонение углов развала от нормы ведет к усиленному износу протектора, а также, автомобиль будет уводить в сторону колеса, имеющего больший угол развала.
ПРОЦЕДУРА ПРОВЕРКИ И РЕГУЛИРОВКИ УГЛОВ УСТАНОВКИ КОЛЕС
Первое, с чего начинается комплекс процедур – проверка технического состояния автомобиля, а именно:
1. наличие люфта в рулевом колесе и ступичных подшипниках;
2. наличие радиального и осевого биения колесных дисков;
3. исправность узлов подвески;
4. давление воздуха в шинах.
 
Проверка и последующая регулировка должна выполняться только когда автомобиль полностью разгружен, т.е. ни в салоне, ни в багажнике не должно быть ничего лишнего.
Последний подготовительный этап – установка рулевой рейки в нейтральное положение. Требуемое положение вычисляется вручную, путем вращения руля от упора до упора. Половина общего числа оборотов и будет серединой рулевой рейки.
Без этой процедуры, радиусы поворота автомобиля влево и вправо будут
различаться, что не добавит комфорта управлению.
Процедура выполняется в три этапа со строгим соблюдением последовательности: установка кастора – установка развала – установка схождения.
В зависимости от типа подвески установка углов кастора и развала выполняется различными способами: добавлением или удалением регулировочных шайб, ползунковыми механизмами, эксцентриковыми болтами. Схождение управляемых колес на всех машинах регулируется единственным способом: изменением длины рулевых тяг.
Позаботьтесь о своем автомобиле заранее! Звоните 022 43 69 77!
Cвечи зажигания. Нужный элемент вашего автомобиля
Nipon Auto напоминает: правильно подобранные свечи зажигания -это увеличение производительности двигателя и уменьшение расхода топлива. Свеча зажигания — это устройство для воспламенения топливовоздушной смеси в двигателе внутреннего сгорания посредством электрического разряда, напряжение которого составляет несколько десятков тысяч вольт.
Свечи накаливания – особый элемент Дизеля
Дизельный двигатель нельзя представить без свечей накаливания. Свеча накаливания предназначена для доведения впрыскиваемого топлива до нужной температуры при запуске двигателя. Свечи также используются в системе предпускового прогрева двигателя, в карбюраторах и для запуска автономного прогрева салона автомобиля.
Подготовка к зимнему сезону: Замена масел и технич
С приходом холодов, при неустойчивом характере погоды, стоит задуматься о ещё более тщательном уходе за своим автомобилем. Сегодня рассмотрим какие жидкости используются автомобилем, каковы их свойства и когда их стоит менять.