Необходимость автокондиционера.

Необходимость автокондиционера.

На сегодняшний день, трудно себе представить современный автомобиль без системы кондиционирования воздуха. Это касается как автомобилей представительского класса, так и обычных легковушек-малолитражек. Необходимость комфортной температуры в салоне сложно переоценить. Многочасовые пробки, палящее солнце…Необходимость кондиционера подтвердят почти все.  

Из истории автокондиционеров

Как только был создан первый автомобиль, автостроители начали ломать голову как повысить комфорт салона и охладить его до нужной температуры.

Использовались: скрытые вентиляторы, система трубопроводов для циркуляции воздуха, принудительные воздухозаборники и даже кубики льда на специальном поддоне…Сплошная экзотика J

В момент изобретения компрессорных систем охлаждения, появился первый автомобиль с прообразом современной системы кондиционирования. Это был Паккард 1939 года.

Системе было далеко до идеала. Но принцип стали использовать, и старт был дан.

В 1941 году Кадиллак выпускает партию в  автомобилей с кондиционерами, работающими по привычной нам схеме. В 60-х годах количество автомобилей «с комфортом» исчислялось тысячами, а в 80-х уже миллионами.

Принцип работы автокондиционера

Система автокондиционирования разработана для создания и поддержания комфортного микроклимата внутри салона автомобиля: регулирование температуры воздуха, влажности. А также, оптимизация потоков воздуха и фильтрация от вредных примесей и устранение неопрятных запахов.

Автокондиционер – это замкнутая, герметичная система с закачанным внутрь хладагентом (специальным рабочим веществом, для простоты - газом).

Система состоит из нескольких основных и множества дополнительных (опционных) узлов.

Основной принцип работы автомобильного кондиционера следующий:

Компрессор сжимает хладагент (для примера возьмем фреон), и он сильно разогревается=>

Горячий хладагент гонится по трубопроводам в конденсатор. Там фреон конденсируется в жидкость и выходит из узла уже в жидком состоянии. => Фреон попадает в ресивер-осушитель, где фильтруется от амортизационного мусора, далее – попадает напрямую в магистраль, идущую в салон автомобиля.

Проходя через терморегулирующий вентиль, хладагент попадает в испаритель. На этом участке системы он переходит в газообразное состояние, при этом значительно охлаждаясь.

Проходя через салонный испаритель, он охлаждает его трубки практически до ледяного состояния, а имеющийся вентилятор гонит через них воздух в салон автомобиля.

Далее фреон вновь попадает в компрессор, это означает окончание цикла, и процесс начинается снова.

 Заправка и обслуживание

Многие модели автокондиционеров предполагают возможность самостоятельного обслуживания и дозаправки. Данную процедуру, а именно – диагностику и дозаправку, необходимо производить с помощью профессионалов и не реже 1 в год. Обращайтесь в Nipon Auto!

 

Bключенными фарами ближнего света
Автолюбители должны ездить с включенными фарами ближнего света, даже в дневное время. Требование обязательно с 1 ноября по 31 марта.
ARCO: незыблемое качество. Расширение ассортимент
Компания Nipon Auto рада сообщить Вам о расширение ассортимента автозапчастей от производителя ARCO.
Новинка! Гибридные щётки стеклоочистителя NWB
Более 50 лет японская компания NWB является производителем щеток стеклоочистителей для комфортного вождения автомобиля и других транспортных средств. С приходом осени, стоит обратить внимание на «дворники», которые сделают вождение более безопасным.