Широкий ассортимент автозапчастей брэнда FEBEST

 Выбор запчастей действительно велик: резинотехнические изделия, детали ходовой, элементы тормозной системы, ремкомплекты, крепеж, подрамники и прочее.

Резинотехнические изделия производятся из натурального каучука с применением присадок, что является немаловажным при эксплуатации в очень низких зимних температурах.

Для чего необходимы скобы тормозного суппорта?

Скоба тормозного суппорта одна из ключевых деталей тормозной системы. Суппорт преобразует энергию нажатия педали тормоза в тормозное усилие вашего автомобиля. От качественной и правильной работы суппортов зависит ваша безопасность на дороге.

Тормозной суппорт это две основные детали: гидравлический цилиндр с поршнем, создающий тормозное усилие вашего автомобиля, и скоба, удерживающая тормозные колодки.

Функция суппорта заключается в удержании колодок и крепления дискового тормоза к оси автомобиля. Нажав на педаль тормоза, из-за избыточного давления воздуха в тормозной камере выжимается шток. Он с усилием давит на рычаг внутри скобы, вследствие чего колодки прижимаются к диску. Результатом этой цепочки шагов тормозной системы, являются снижение скорости и прекращение движения.

Скоба- важнейший элемент всего тормозного механизма. Часто, именно неисправность скобы становится причиной изменения работы всей тормозной системы. Шум, вибрация и резкие удары со стороны колеса при торможении, неоправданно быстрый износ колодок: это явные признаки неисправности.

Главная проблема скобы — это образование налета из грязи и ржачины(«закисанием» ее подвижных частей).  Если «закисает» направляющая втулка, механизм теряет свою плавность и подвижность, а тормозное усилие передаётся только на внутреннюю колодку, что приводит к её более сильному износу по сравнению с внешней.

Чтобы избежать проблемы с тормозной системой автомобиля следует регулярно проводить обслуживание тормозного механизма: осмотр колодок; осмотр барабанного механизма;осмотр тормозных дисков. В этом Вам поможет автосервисNiponAuto наCaleaOrheiului, 125!